L’USMNT se contente d’une égalité avec la Jamaïque lors du premier match de la Gold Cup

CHICAGO – Brandon Vazquez a marqué à la 88e minute, et les États-Unis, n ° 13, ont obtenu un match nul 1-1 contre la Jamaïque, 63e, samedi soir, pour éviter ce qui aurait été la première défaite des Américains lors d’un match d’ouverture de la Gold Cup de la CONCACAF.

Damion Lowe a donné l’avantage aux Reggae Boyz avec un but à la 13e minute. Le champion en titre américain est revenu lorsque le centre de Jesús Ferreira a frappé le défenseur Dexter Lembikisa à Vazquez, qui a marqué avec un tir du pied droit à 7 mètres pour son deuxième but international.

Lowe a inscrit son troisième but en 53 matches internationaux, battant le gardien Matt Turner d’une tête de 8 mètres après le coup franc de Demarai Gray.

Lowe a été joué en jeu lorsque Matt Miazga a reculé au redémarrage de Gray, un ailier d’Everton qui a fait ses débuts au Reggae Boyz après avoir changé d’affiliation depuis l’Angleterre.

Le prochain match pour les Américains est un match mercredi à Saint-Louis avec Saint-Kitts-et-Nevis, classé 139e, qui débutera dimanche contre la 104e Trinité-et-Tobago.

Brandon Vazquez célèbre après avoir marqué le but égalisateur à la 88e minute du match nul 1-1 des États-Unis contre la Jamaïque lors du match d’ouverture de la Gold Cup de la CONCACAF.
AFP via Getty Images

Les États-Unis, qui ont aligné une équipe universitaire principalement junior, ont remporté 15 victoires en 16 matchs d’ouverture précédents de la Gold Cup, la tache un match nul 1-1 contre le Panama en 2015.

Les États-Unis ont 38 victoires, cinq nuls et une défaite en phase de groupes – une défaite 2-1 contre le Panama en 2011.

Turner, jouant le jour de son 29e anniversaire, était le seul joueur américain à être un habitué de la Coupe du monde de l’année dernière.

Damion Lowe (à droite) célèbre avec ses coéquipiers jamaïcains après avoir marqué un but au cours de la première moitié de leur match nul 1-1 avec les États-Unis.
USA AUJOURD’HUI Sports via Reuters Con

Il a plongé à gauche pour sauver un penalty de Leon Bailey à la 29e minute, qui a mis le rebond large avec son pied droit plus faible.

Le penalty a été accordé lorsqu’Aidan Morris a renversé Kevon Lambert suite à une remise en jeu.

Le gardien jamaïcain Andre Blake a dévié le tir ouvert de Jordan Morris dans le temps d’arrêt de la première mi-temps avec son bras droit, puis a bloqué l’effort de Cristian Roldan à la 71e minute avec une jambe.

Huit partants américains choisis par l’entraîneur par intérim BJ Callaghan appartenaient à la Major League Soccer.

Gregg Berhalter, dont le contrat a expiré en décembre et qui a été réembauché le 16 juin, était sur place pour surveiller à Soldier Field et ne reprendra l’entraînement qu’en septembre.

Les milieux de terrain Alan Soñora et Aiden Morris ont disputé leurs premiers matchs de compétition pour les États-Unis, liant les doubles nationaux à l’équipe américaine.