L’Uruguay de Marcelo Bielsa a perdu contre la Côte d’Ivoire et des attentes moindres en vue de la Copa América

L’équipe dirigée par Marcelo Bielsa s’est inclinée 2-1 contre la Côte d’Ivoire, championne de la Coupe d’Afrique, avec des buts d’Olivera -contre-, Viñas et Doué.

Une défaite pour clôturer la tournée européenne. Il Uruguay de Marcelo Bielsa perdu 2-1 contre Côte d’Ivoire (2-1), nouveau champion d’Afrique, à Lens, dans un résultat qui abaisse les grandes attentes générées par l’équipe charrua il reste moins de trois mois Coupe de l’America.

Le début encourageant de Marcelo Bielsaavec des victoires individuelles contre Brésil et avant Argentinequi place l’équipe à la deuxième place des éliminatoires sud-américaines, a semblé froid lors de la récente fenêtre amicale internationale, avec le match nul contre l’équipe non officielle de Pays Basque (1-1) et la défaite face aux Ivoiriens.

Sous une nuit glaciale au nord de Francele premier but du match est intervenu dès la 9ème minute, lorsque l’arrière monégasque Wilfried Singo a envoyé un centre de la droite et le défenseur central de Naples Mathias Oliveira il a mis le ballon dans son propre but, surprenant le gardien James Mélé.

Marcelo Bielsa a essayé, mais cela n’a eu aucun effet

Marcelo Bielsa avait complètement changé l’équipe avec laquelle il formait samedi à San Mamés, avec une colonne vertébrale composée de Manuel Ugarté, Federico Valverde oui Nicolas De La Cruzmais le seul tir de l’Uruguay en première mi-temps n’est intervenu qu’à la 40e minute, sur un coup franc direct de l’ancien milieu de terrain de River qui a été dévié dans le coin par le gardien de but. Yahia Fofana.

Avant, De La Cruz lui-même et le ‘9’ Federico Viñas Ils avaient tenté avec deux tirs à ras de terre qui n’avaient pas trouvé le but (31, 33), mais l’attaquant ivoirien Diakité Peu avant la mi-temps, il était sur le point de porter le score à 2-0 d’une tête.

L’entrée, après la mi-temps, de Giorgian de Arrascaeta, Agustín Canobbio oui Rodrigo Bétancour a donné plus de combat et d’intensité à Uruguaymême s’il n’a égalisé qu’à la 76e minute, avec un premier tir au cœur de la surface Federico Viñas.

L’Uruguay a finalement perdu

L’entraîneur ivoirien Faé a émergé Il avait revendiqué la veille l’obligation de ses “Éléphants”, en leur qualité d’actuels champions d’Afrique, de “montrer que le football africain a des choses à dire”. Alors qu’il semblait que l’Uruguay allait clôturer sa tournée européenne amicale sans défaite, une volée spectaculaire de Guela Douésorti du banc, a offert aux “Éléphants” leur première victoire depuis leur titre continental en février.

Les Ivoiriens ont parlé avant Uruguaypour la joie des supporters majoritairement africains – à peine une cinquantaine d’Uruguayens – qui se sont rendus au Bollaert-Delelis, à un peu plus d’une heure de voiture de Paris, et qui se sont échauffés au rythme des timbales et des danses traditionnelles dans les tribunes lors d’un match qui ne restera pas dans l’histoire du football.