L’Uruguay a fait match nul 1 à 1 contre le Pays Basque pour la Date FIFA

Lors de son premier match de l’année, l’Uruguay a fait match nul 1-1 contre l’équipe nationale du Pays Basque à San Mamés dans le cadre de la Date FIFA, lors d’un match préparatoire à la dispute de la prochaine Copa América de la CONMEBOL.

Le match a commencé avec la Celeste essayant de faire pression sur la sortie de l’équipe d’Euskadi, mais les locaux ont réussi à éviter la tentative de l’équipe de Bielsa de la contenir et se sont rapprochés avec un tir croisé à ras de terre d’Adu Ares qui a fini entre les mains de Franco Israël. La réponse de l’Uruguay est intervenue à la 12′ avec un jeu dans lequel Luciano Rodríguez reculait de quelques mètres et pivotait pour permettre à Agustin Canobbio, qui surprenait dans le couloir central en décochant un tir qui passait près de la barre transversale.

Petit à petit, l’équipe basque a avancé sur le terrain, a pris le contrôle du ballon et a réussi à atteindre le but à la 24e minute grâce à Álex Sola, apparaissant au deuxième poteau après un tir de la gauche, mais il l’a conquis. Elle a été annulée pour cause de hors-jeu évident. À la 36′, l’Uruguay a subi le même sort puisqu’après un corner, Luciano Rodríguez est arrivé pour marquer le but uruguayen, mais la victoire n’a pas été validée en raison d’un hors-jeu douteux. Quelques instants plus tard, Matías Vecino tentait de surprendre avec un tir bas depuis l’extérieur de la surface, mais le ballon tombait dans les mains de Julen Agirrezabala.

Lire aussi  Trae Young Trade regardé par les fans de la NBA alors que les Hawks sont éliminés des séries éliminatoires lors d'une défaite contre les Bulls | Actualités, scores, faits saillants, statistiques et rumeurs

Lorsque l’équipe de Bielsa a le plus progressé sur le terrain, le but du Pays Basque est intervenu avant la pause. Tout d’abord, Adu Ares a averti avec un tir croisé à ras de terre contrôlé par Israël et, à la 44′, Álvaro Djalo a porté le score à 1-0, terminant dans la surface après avoir laissé Bruno Méndez sur le chemin et avant que Nicolás Marichal n’ait pu terminer.

La première mi-temps s’est déroulée avec Euskadi en tête, mais au début de la seconde mi-temps, l’Uruguay a rapidement retrouvé l’égalité. À la 46′, Guillermo Varela débordait, arrivait au fond, centrait avec précision dans la surface et, après une erreur de la défense locale, Matías Vecino marquait pour le 1-1.

Forte d’émotion par l’égalité, l’équipe de la Celeste est revenue au jeu avec Rodrigo Zalazar, qui avec un superbe tir à mi-distance était sur le point d’obtenir le deuxième. Le match est devenu égal, aller-retour, et le Pays Basque a tout mis en œuvre avec un tir de Mikel Vesga qui a provoqué un très bel arrêt de Franco Israël. Au rechargement, Zalazar a lancé un centre dangereux que Facundo Torres a repris de la tête et a failli se terminer par un but.

Bielsa a envoyé Rodrigo Bentancur, Nahitan Nández et Giorgian De Arrascaeta sur le terrain, et au fil des minutes, le match est devenu de plus en plus évoqué, conflictuel et entrelacé. La manière la plus claire de briser la parité s’est produite vers la 85e minute, avec un centre précis de Nández vers Luciano Rodríguez, qui a gagné de la tête dans la surface mais le ballon a fini par briser le poteau.

Dans la dernière ligne droite, Ugarte et Sebastián Cáceres sont entrés sur le banc, dans une équipe uruguayenne qui a clôturé le match avec de meilleures sensations que l’équipe basque. De Arrascaeta a eu la dernière occasion claire avec un tir à l’intérieur de la surface qui est passé à côté, donc le match à San Mamés s’est terminé par un match nul 1-1.