L’Union Berlin met fin à une séquence de 12 défaites consécutives avec un nul 1-1 à Naples en Ligue des Champions

2023-11-08 23:26:37

NAPLES, Italie (AP) – L’incroyable séquence de défaites de l’Union Berlin s’est terminée de manière improbable en sauvant un match nul 1-1 contre le champion de Serie A Napoli en Ligue des champions mercredi.

Matteo Politano a donné l’avantage à Naples à la 39e minute, mais David Datro Fofana, prêté par Chelsea, a égalisé sept minutes après la pause avec son premier but en près d’un an pour empêcher l’Union de tomber à une 13e défaite consécutive toutes compétitions confondues.

Naples est resté deuxième du groupe C, à deux points du Real Madrid, qui a affronté Braga plus tard.

Braga avait quatre points de retard sur Naples et deux d’avance sur l’Union après que l’équipe allemande ait enregistré son premier point en Ligue des champions cette saison.

Naples était toujours privé de l’attaquant vedette Victor Osimhen, mais avait remporté trois de ses quatre matches depuis qu’il s’était blessé.

Napoli a marqué à six minutes de la mi-temps dans des circonstances quelque peu heureuses alors que le centre de Mário Rui a dévié un joueur de l’Union et a touché le visage de Politano pour ricocher à bout portant.

L’Union a presque égalisé sur le dernier coup de pied de la mi-temps, après sept minutes de temps additionnel, mais le coup franc de Josip Juranović a touché la base du poteau gauche.

L’équipe allemande n’a pas eu à attendre longtemps pour égaliser puisque Naples a été surprise en contre-attaque au début de la seconde période.

Fofana s’est précipité sur un long ballon puis l’a adressé à Sheraldo Becker. Sa tentative a été superbement parée par le gardien de Naples Alex Meret, mais Fofana a repoussé le rebond.

C’était son premier but en club depuis qu’il avait marqué pour Molde le 13 novembre de l’année dernière.

___

Football AP :

#LUnion #Berlin #met #fin #une #séquence #défaites #consécutives #avec #nul #Naples #Ligue #des #Champions