L’Union Berlin étourdit Dortmund et prolonge son avance en Bundesliga

Les dirigeants de la Bundesliga, l’Union Berlin, ont conclu leur septième victoire de la campagne après avoir battu le Borussia Dortmund 2-0 avec deux premiers buts de Janik Haberer dimanche.

Le BVB a commencé l’affrontement avec brio alors qu’Emre Can se dirigeait de peu à côté après un corner à la septième minute.

Mais le premier match a été marqué avec l’action suivante à l’autre bout du terrain alors que le gardien de Dortmund Gregor Kobel a glissé et est tombé, permettant à Haberer de sortir de l’impasse.

Dortmund a été choqué et n’a pas pu répondre alors que les hôtes ont cliniquement doublé leur avantage à la 21e minute grâce à Haberer, qui a scellé son doublé après avoir percé le lay-up de Jordan Siebatcheu depuis le bord de la surface devant un malheureux Kobel dans le coin inférieur.

Les hommes d’Edin Terzic avançaient mais manquaient d’idées pour menacer la défense bien positionnée de l’Union Berlin.

Dortmund a augmenté la pression après le redémarrage, mais Union a tenu les visiteurs à distance la plupart du temps.

Après la défaite, Dortmund est désormais à sept points du leader Union.

“Nous connaissons Union et nous savons qu’ils sont un adversaire coriace. Vous ne pouvez pas donner de buts ici. Si vous êtes derrière deux buts contre Union, il est presque impossible de revenir. La défaite est ennuyeuse et bien sûr décevante”, a déclaré le chef de Dortmund. entraîneur Edin Terzic.

“Des performances incroyables. Que puis-je dire. Nous avons également eu des étapes où nous avons dû souffrir et compter sur notre gardien Frederik Ronnow, qui était là quand nous avions besoin de lui. C’est formidable de regarder le tableau, mais ce n’est qu’un instantané dans le temps “, a déclaré l’entraîneur-chef de l’Union Berlin, Urs Fischer.