L’Ukraine s’est retournée contre l’Islande et sera présente à l’Euro de football

26 mars 2024 – 22h48

Trois autres places à gagner pour le Championnat d’Europe 2024 en Allemagne ont été vendues mardi soir après la fin des barrages de la Ligue des Nations.

La Géorgie a battu la Grèce aux tirs au but après 120 minutes de jeu sans but dans un match peu mouvementé à domicile, afin de pouvoir participer à un tournoi majeur pour la première fois de son histoire. Leurs adversaires seront le Portugal, la Turquie et la République tchèque.

En raison de la guerre, l’Ukraine a accueilli l’Islande à Wroclaw et bien qu’elle ait pris du retard contre l’Islande (Gudmundsson a marqué), elle a renversé le score en seconde période avec des buts de Tsygankov et Mudrik et a gagné 2-1. La star de Chelsea a pris la décision à la 84e minute. L’Islande n’a même pas pu se qualifier pour le Championnat d’Europe reporté à 2021, puis la bombe de Dominik Szoboszlai lui a enlevé sa chance.

Au tour précédent, vendredi, les Ukrainiens étaient également désavantagés face aux Bosniaques, mais ils ont quand même réussi à l’emporter avec le même pourcentage. Le capitaine de l’équipe nationale est Serhiy Rebrov, qui a mené Fradi à la Ligue des champions en 2020. Son équipe s’est montrée meilleure dans tous les indicateurs et s’est qualifiée à juste titre pour le Championnat d’Europe, où elle rencontrera la Belgique, la Slovaquie et la Roumanie.

Lors du match Pays de Galles-Pologne, il n’y a eu aucun but en 90 minutes, ni en prolongation. Les Polonais ont mieux tiré les penaltys, Daniel James a commis une erreur dans la cinquième paire, et cela s’est avéré fatal, l’Euro se déroulera sans le Pays de Galles. Les Polonais seront dans un groupe avec les Néerlandais, les Français et les Autrichiens.