3e Ligue : Jahn Regensburg reprend la tête du classement

2024-03-09 19:55:43

En date du : 9 mars 2024, 17 h 55

Le SSV Jahn Regensburg a marqué un point lors du derby bavarois contre le FC Ingolstadt. Grâce au match nul 1-1, l’équipe du Haut-Palatinat a pu reprendre la tête du championnat au Dynamo Dresde.

Le SSV Jahn Regensburg est à nouveau en tête de la 3ème ligue, mais l’équipe de Joe Enochs n’a pas non plus réussi à s’imposer dans le duel bavarois avec le FC Ingolstadt. Le «Danube Derby» s’est terminé 1-1. C’était le troisième match consécutif à domicile que Jahn ne parvenait pas à gagner.

Ce point a au moins suffi à l’équipe de Ratisbonne pour reprendre la première place au Dynamo Dresden, mais l’avance autrefois confortable continue de fondre. Le poursuivant Ulm pourrait prendre la tête du classement dimanche avec une victoire contre Sandhausen.

D’abord des sifflets, puis des acclamations

Ratisbonne a mis plus de pression au début et a eu plus de temps dans le match. Mais la défense d’Ingolstadt était compacte : Jahn ne parvenait pas à vaincre le rempart “Schanzer”. Les scènes de zone de but étaient rares des deux côtés.

L’avance d’Ingolstadt a été une surprise : Bryang Kayo a donné l’avantage à l’équipe de Michael Köllner à la 37e minute et a marqué un autre but juste avant le coup de sifflet de la mi-temps. Le but a fait trébucher le Jahnelf. Un concert de sifflets retentit dans les cabines.

Ratisbonne se prépare à la défaite

En seconde période, il était clair que Ratisbonne voulait renverser la situation. Enochs a changé de manière offensive. Et cela a payé : Benedikt Saller a marqué à la 77e minute pour porter le score à 1-1 – Jahn aimait particulièrement marquer dans le dernier quart d’heure. Jahn jouait désormais pour la victoire. Mais le score est resté 1-1, ce qui n’a finalement pas beaucoup aidé les deux équipes.

Vidéo: Achim Beierlorzer, Directeur général Jahn Regensburg dans le BR24SportInterview exclusive

Bataille de leadership et de relégation de la ligue, calendriers actuels, résultats et téléscripteur en direct, listes des meilleurs buteurs, statistiques de kilométrage et de plaquage et bien plus encore : Football au centre de résultats BR24Sport.

Source : Blickpunkt Sport 9 mars 2024 – 14h00