Los Blancos Menangi El Clasico 3-1

Madrid

Real Madrid remporter un match acharné contre Barcelone 3-1. Cette victoire a propulsé Los Blancos en tête du classement Ligue espagnole.

Le classique est devenu le plat principal de la neuvième jornada de la Ligue espagnole cette saison. Le duel a eu lieu au Santiago Bernabeu, dimanche (16/10/2022) soir WIB.

Le Real Madrid menait 2-0 en première mi-temps. Les buts du Real ont été marqués par Karim Benzema à la 12e minute et Federico Valverde (35e).

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Barcelone a répondu via le but de Ferran Torres à la 83e minute. Le penalty de Rodrygo Goes dans les arrêts de jeu a permis au Real Madrid de gagner 3-1.

L’ajout de trois points place le Real Madrid en tête du classement de la Liga avec 25 points. L’équipe de Carlo Ancelotti a trois points d’avance sur Barcelone en dessous de lui.

Le déroulement du match

La première occasion de Barcelone s’est faite à la quatrième minute. Le tir lointain de Raphinha a été rattrapé par le gardien madrilène Andriy Lunin.

Le Real Madrid menaçait à nouveau trois minutes plus tard. Vinicius frappe le ballon dans la surface de réparation sur le côté à côté du but de Barcelone.

GOL ! Le Real Madrid a ouvert le score à la 12e minute. Karim Benzema est le buteur.

À partir d’une contre-attaque, Benzema a lancé le ballon en lançant un coup de pied de Vinicius qui a été bloqué par Marc-André ter Stegen. Madrid mène 1-0.

Karim Benzema marque un but contre Barcelone. (Photo : Getty Images/Images sportives de qualité)

Barcelone a presque égalisé à la 25e minute. Le tap-in ball de Robert Lewandowski devant le but a quand même touché la barre.

GOL ! Le Real Madrid a doublé son avance à la 35e minute. Federico Valverde qui a marqué contre Barcelone.

L’Uruguayen a reçu une passe basse de Ferland Mendy, avant d’envoyer au ballon un coup de pied mesuré depuis l’extérieur de la surface de réparation. Le score est passé à 2-0 pour le Real Madrid.

Barcelone a tenté de rattraper son retard avant la mi-temps, mais ses efforts n’ont pas donné de résultats. La première mi-temps s’est terminée avec l’avantage du Real Madrid 2-0.

Les deux équipes n’ont pas relâché les attaques en seconde période. Benzema avait marqué contre Barcelone à la 52e minute, mais n’avait pas compté pour un hors-jeu.

Barcelone espérait le 12e prix à la 74e minute après que Lewandowski ait été renversé par Dani Carvajal dans la surface de réparation. L’arbitre n’attribue pas de pénalité à l’équipe à l’extérieur après un contrôle de l’arbitre assistant vidéo.

Barcelone a failli marquer trois minutes plus tard. Le coup de pied mesuré d’Ansu Fati de l’extérieur de la surface de réparation a glissé à côté du but madrilène.

GOL ! Barcelone a sorti l’impasse à la 83e minute. Ferran Torres a réussi à pénétrer dans le but du Real Madrid.

Torres a réussi un tap-in en utilisant la passe basse d’Ansu Fati. La position a changé 2-1 toujours à l’avantage du Real Madrid.

Les visiteurs ont presque égalisé trois minutes plus tard. Le tir en ciseaux d’Ansu Fati a rebondi sur le but de l’adversaire.

PEINE! Le Real Madrid a écopé d’un penalty avant la fin du temps réglementaire. Eric Garcia a marché sur le pied de Rodrygo Goes et est tombé dans la surface interdite.

GOL ! Rodrygo, qui s’est présenté comme tireur de penalty, a parfaitement rempli ses fonctions avec succès. Le Real Madrid a clôturé El Clasico avec une victoire 3-1.