Lors des tirs au but : le HSV tremble pour les huitièmes de finale à Bielefeld | NDR.de – Sports

Lors des tirs au but : le HSV tremble pour les huitièmes de finale à Bielefeld |  NDR.de – Sports

2023-11-01 02:09:28

Au : 31 octobre 2023, 23 h 54

Le HSV a atteint les huitièmes de finale de la Coupe DFB. Cependant, l’équipe de deuxième division a eu besoin des tirs au but pour avancer dans sa victoire 5:4 (0:1, 1:1) contre l’équipe de troisième division Arminia Bielefeld.

par Florian Neuhauss

Et c’était aussi un chiffre très proche. La légende de l’Arminia, Fabian Klos, a tiré son penalty dans le ciel nocturne de Bielefeld. Mais après qu’Elijah Krahn ait été refusé par le gardien Jonas Kersken, Bielefeld semblait avoir l’élan de son côté. Mais finalement, Hambourg a applaudi après le défilé du « gardien de la Coupe » Matheo Raab contre Marius Wörl.

Avec un line-up spécial – HSV et les plus petits…

Il était clair que Raab remplacerait le gardien régulier Daniel Heuer Fernandes. Cependant, Walter avait fait une déclaration particulière avec son alignement – avec un total de six changements par rapport à 3:3 à Kaiserslautern. Outre Jonas Meffert, Bakery Jatta et Robert Glatzel ne siégeaient initialement que sur le banc. La recrue estivale Lukasz Poreba a également fait sa première apparition pour le HSV.

Reste à savoir s’il s’agit de protéger le personnel régulier ou d’utiliser la motivation du deuxième ligne. Quoi qu’il en soit, les “Rothosen” ont également connu des moments difficiles cette fois-ci, comme lors du premier tour de la coupe contre l’équipe de troisième division d’Essen (4:3 après prolongation) ou en championnat contre les plus petits (à Elversberg, à Osnabrück et à Wehen Wiesbaden) et la meilleure distribution a également déçu.

Au Bielefeld “Alm”, le HSV a dominé le match – comme toujours sous Walter. Dans l’ensemble, Hambourg a été beaucoup trop peu présent dans le duel avec une équipe de troisième division.

Shipnoski de Bielefeld donne une douche froide au HSV

Est-ce que ça recommence ? L’équipe de Hambourg a dû se poser la question dès la onzième minute. Raab avait dirigé un tir de Nassim Boujellab sur le poteau – mais le gardien de Hambourg n’avait aucune chance lorsque le tir de suivi de Nicklas Shipnoski – 1-0 pour Bielefeld.

Le HSV n’a pas mal commencé le match du tout. Levin Öztunali a eu la première occasion du match. Le petit-fils de Seeler a échoué à cause du gardien Kersken, qui n’a pas pu dégager le ballon. Ransford-Yeboah Königsdörffer avait une belle occasion de reprendre le ballon de la tête, mais le manquait plus ou moins misérablement (6e).

Le but de l’extérieur, qui avait visiblement renforcé la confiance en soi, a fait du bien au match. La différence de classe entre Hambourg, qui a récemment échoué dans la relégation en Bundesliga, et Bielefeld, qui est passé de la première à la troisième ligue, n’était pas aussi claire que les invités l’avaient imaginé.

Jatta et Raab sauvent le HSV en prolongation

Ce n’est que vers la fin de la première mi-temps que les visiteurs ont poussé avec plus de véhémence pour égaliser. Mais soit il y avait une autre étape entre les deux (31e/39e), soit Kersken effectuait un arrêt puissant, comme à la 38e minute sur la tête d’Immanuel Pherai.

Lorsque le score était de 1-1 à la 77e minute, le HSV avait depuis longtemps obtenu l’égalisation. Cependant, le but de Bakery Jatta, qui avait été remplacé quelques secondes auparavant, n’a été possible que parce que Kersken a si mal évalué le score et que le Gambien a réussi à marquer de la tête dans le but vide. Les visiteurs avaient un bref espoir de marquer 2-1, mais Glatzel, qui était également remplaçant, a été refusé par Kersken.

Mais en réalité, Bielefeld aurait dû remporter le match avant la prolongation. Le HSV pourrait remercier le gardien Raab – le numéro deux régulier a d’abord sauvé contre Gerrit Gohlke (88e), puis sur la double chance de Fabian Klos et Kaito Mizuta (90e). Et Raab a prouvé une bonne demi-heure plus tard que Walter l’avait nommé à juste titre « gardien de la Coupe ».