LNH | Vancouver – Los Angeles 4:1, Deux buteurs, quatre buts. Vancouver a marché sur Los Angeles

LNH |  Vancouver – Los Angeles 4:1, Deux buteurs, quatre buts.  Vancouver a marché sur Los Angeles

Après une première période sans but, Pettersson a ouvert le score à la 26e minute. L’attaquant suédois a mis fin à la transition rapide des Canucks dans la zone offensive avec un tir précis et a envoyé l’équipe locale en tête.

Après cinq minutes, Boeser a profité de l’avantage numérique et a porté le score à 2-0 avec son premier but de la saison. L’attaquant, qui a franchi la barre des 20 buts quatre fois au cours des cinq dernières années, a attendu onze longs matchs pour son premier but.

Lizotte a réduit le score à 1:2 à la 34e minute, mais grâce à Pettersson, l’équipe locale a rebondi à une différence de deux buts en seconde période. Le Suédois de 24 ans a marqué le 22e point de la saison et est entré dans le dix d’élite de la productivité de la ligue.

“Je pense que nous avons joué le meilleur match de la saison. Il est clair que l’adversaire nous a parfois poussés, mais nous avons réussi à le gérer et à remporter la victoire. L’important était la performance du gardien de but, qui a capté un excellent match », a déclaré l’entraîneur de Vancouver, Bruce Boudreau.

Le gardien Thatcher Demko a bloqué 37 tirs. Il a montré une belle performance surtout dans le troisième acte, quand il a arrêté les 16 tentatives et n’a pas permis aux visiteurs de marquer un but de contact. Le gardien de 26 ans ne connaît pas une saison facile. Il est l’un des pires de la LNH dans les statistiques des deux gardiens de but et n’a remporté que deux victoires en douze matchs. La performance contre Los Angeles a été un coup de pouce bienvenu pour lui.

Vancouver – Los Angeles 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)
Buts : 26. et 35. E. Pettersson, 31. et 46. Boeser – 34. Lizotte. Tirs au but : 25:37. Assistance : 18 841. Étoiles du match : 1. Boeser, 2. Pettersson, 3. Demko (tous de Vancouver).