Liverpool reste premier, Arsenal gagne, Man City échoue

2024-02-17 22:55:10

DLe Liverpool FC a défendu son avance en Premier League anglaise avec une victoire sur le terrain du Brentford FC. L’équipe de l’entraîneur de football Jürgen Klopp s’est clairement imposée 4-1 (1-0) contre les Londoniens samedi. Peu de temps après, l’Arsenal FC, poursuivant, a de nouveau réduit l’écart avec les Reds à deux points grâce à une victoire 5-0 (2-0) sur le terrain du Burnley FC. Manchester City, son rival pour le troisième titre, a échoué à domicile contre Chelsea.

Darwin Núñez (35e minute), Alexis Mac Allister (55e), le remplaçant Mohamed Salah (68e) – lors du premier match après sa blessure subie lors de la Coupe d’Afrique des Nations – et Cody Gakpo (86e) ont marqué pour donner à Liverpool une victoire méritée. . Du côté de Brentford, Ivan Toney (75e) n’a redonné espoir aux hôtes que brièvement. “Nous les avons contrôlés autant que possible et nous en sommes heureux”, a déclaré Klopp après la victoire sur la chaîne TNT Sport.

“Nous avons perdu des joueurs”

« Nous avons des sentiments mitigés. “Nous avons perdu des joueurs pour lesquels nous ne savons pas à quel point c’est grave”, a déclaré Klopp. “Cela ne semble particulièrement bon pour personne.” Diogo Jota, le buteur Núñez et Curtis Jones ont dû être remplacés, et Jota a même été évacué du terrain sur une civière. L’étendue des blessures n’était pas claire samedi. Amer pour les dirigeants, à qui il manquait déjà deux joueurs de premier plan, Trent Alexander-Arnold et le gardien Alisson.

Arsenal s’est imposé face à un Burnley presque désespéré grâce à des buts de Martin Odegaard (4e), Bukayo Saka (41e/47e penalty) et Leandro Trossard (66e) ainsi que de l’international allemand Kai Havertz (78e). Pour les hôtes, sérieusement menacés de relégation et entraînés par l’ancien professionnel du HSV Vincent Kompany, il s’agit de la 18e défaite de la saison de Premier League avec seulement trois victoires et quatre nuls.

Manchester City n’a réussi qu’un match nul 1-1 (0-1) lors de son match à domicile contre le Chelsea FC, encore une fois décevant cette saison. L’ancien attaquant de City Raheem Sterling (42e) a donné l’avantage à Chelsea peu avant la mi-temps. En seconde période, les hôtes ont raté de nombreuses bonnes occasions jusqu’à ce que Rodri (83′) marque l’égalisation méritée. Man City n’y parvenait plus malgré sa supériorité. Les champions en titre sont troisièmes du classement, à quatre points du leader Liverpool, mais ont joué un match de moins.