Liverpool: Jurgen Klopp claque le penalty gagnant d’Arsenal et le handball raté | Football

Liverpool: Jurgen Klopp claque le penalty gagnant d’Arsenal et le handball raté |  Football
L’Allemand a estimé que son équipe était du mauvais côté de deux appels clés (Photo: Getty)

Jurgen Klopp était mécontent de l’arbitrage de la défaite 3-2 de Liverpool contre Arsenal dimanche et estime que le penalty gagnant des Gunners n’aurait pas dû être accordé.

Les Merseysiders ont pris du retard dans la première minute aux Emirats après que Gabriel Martinelli se soit précipité derrière la défense et ait dépassé Alisson, mais l’équipe de Klopp a progressé dans le match et a marqué un égaliseur mérité grâce à Darwin Nunez.

Sur le coup de la mi-temps, Bukayo Saka a remis Arsenal devant mais Liverpool les a de nouveau rattrapés en seconde période, cette fois par l’intermédiaire du remplaçant Roberto Firmino.

Le match a finalement été décidé à la 76e minute lorsque Saka a envoyé un coup de pied, mais il y a eu une certaine controverse sur la décision avec Thiago faisant un contrat minimal sur Gabriel Jesus, qui a chuté par tranches.

C’était particulièrement exaspérant pour Liverpool après s’être vu refuser un penalty pour ce qui ressemblait à un handball clair de Gabriel Magalhaes et Klopp était ennuyé par le manque de cohérence, estimant que son équipe était du mauvais côté de deux décisions clés.

S’adressant ensuite à Sky Sports, l’entraîneur allemand a déclaré: “C’était un match ouvert, il aurait pu aller dans les deux sens, puis cette situation autour du penalty.”

“Nous aurions déjà dû régler le problème quatre fois auparavant, frapper le ballon aussi loin que possible, peu importe, mais nous ne l’avons pas fait.” Et puis je pense si c’est une pénalité, c’est une très, très douce.

Le patron de Liverpool, Jurgen Klopp, claque le penalty gagnant d'Arsenal et le handball raté

Klopp n’était pas satisfait de la décision d’accorder un penalty à Arsenal (Photo: Getty)

«Comme toute la situation, quand vous voyez le contact, je ne sais même pas s’il y a vraiment contact.

«Quand Gabriel Jesus descend, il y a comme un peu de retard, donc ce n’était pas« bang »et tout droit.

‘Mais [the VAR] M. England a pensé que cela ne valait pas la peine d’envoyer l’arbitre à l’écran. Nous ne pouvons pas changer cela.

“Il a vu cela un peu différemment en première mi-temps alors que, évidemment, Diogo [Jota] voulait centrer le ballon – pas le centre le plus dur évidemment – ​​et la main de Gabriel n’était pas dans une position naturelle, je dirais.

“Donc on ne peut pas changer ça, on prend tout, on sait qu’on aurait dû jouer plus particulièrement en deuxième mi-temps mais quand c’est contre une équipe comme Arsenal dans un moment où beaucoup de choses vont dans leur sens.”

‘Les deux blessures massives nous frappent à la mi-temps, ou avant la mi-temps, avec Luis [Diaz] et Trente [Alexander-Arnold] aussi bien. Ils étaient vraiment durs – un après-midi difficile.

PLUS : Pourquoi Liverpool n’a pas reçu de penalty contre Arsenal pour le handball de Gabriel

PLUS : L’incroyable réaction d’Oleksandr Zinchenko au but gagnant de Bukayo Saka pour Arsenal

Pour plus d’histoires comme celle-ci, consultez notre page sport.

Suivez Metro Sport pour les dernières nouvelles sur Facebook, Twitter et Instagram.