Liverpool fait une fois de plus un effort épique et continue avec un pas ferme en Premier

2023-12-10 02:42:04

Ils se sont vus à Selhurst Park, Palais de Cristal et Liverpool lors du match de la 16ème journée de cette saison du Première ligue. Les locaux sont arrivés sur une mauvaise séquence, avec trois défaites et un nul lors des derniers matchs, tous contre des équipes de la moitié inférieure du classement du championnat anglais. Au contraire, le rouges Ils sont venus chercher à attaquer la direction d’Arsenal. Les de Jürgen Klopp, Avec une seule défaite en Premier League tout au long de la saison, ils ont remporté quatre victoires lors de leurs cinq derniers matchs (y compris en compétition européenne), en plus du nul honorable obtenu en Coupe du Monde. Stade Etihad avant le Manchester City par 1-1.

L’entraîneur local, Roy Hodgson, est sur la corde raide en raison de la mauvaise tendance que connaît son équipe depuis un mois. Ce match était donc vital pour lui. Après être arrivé la saison dernière pour sauver l’équipe après le limogeage de Patrick Vieira, L’entraîneur anglais ajoute sa deuxième étape en tant qu’entraîneur Aigle et cherche à continuer à consacrer le Palais de Cristal dans la première ligue pour la onzième saison consécutive.

En ce qui concerne Liverpool, cette saison, le rouges Ils sont à nouveau de sérieux candidats pour remporter le championnat anglaisce qui est plus équilibré que jamais ces dernières années, avec six équipes sur 9 points : 1er Arsenal (36 points), 2ème LIVERPOOL (34 POINTS), 3ème Aston Villa (32 points), 4e Manchester City (30 points), 5ème Tottenham Hotspur (27 points) et 6ème Manchester United (27points). Les de Jürgen Klopp, Ils sont une fois de plus passionnants à Anfield, avec la régénération qu’ils effectuent de l’équipe, s’ajoutant au bon jeu et au gène compétitif dont ils disposent.

La première mi-temps a été marquée par une domination locale, où le centre du terrain Aigles formé par Richards, Hughes et Lerma a exercé une pression suffocante, notamment sur le japonais Wataru Endoqui a encore du mal à s’adapter à Liverpool et au Première ligue. En effet, l’ancien joueur de Stuttgart a été remplacé à la mi-temps. En ce qui concerne les occasions, Les plus remarquables ont été un tir du Colombien Jefferson Lerma qu’Alisson a stoppé avec un superbe plongeon et un penalty accordé par l’arbitre de Virgil Van Dijk.. Cependant, Le VAR l’a appelé pour corriger sa décision et a annulé le lancer de onze mètresprivant les locaux d’une occasion imbattable et menant le score à 0-0 à la mi-temps.

Le début de la seconde période a été similaire, malgré le déplacement de Klopp sur le banc. Roy Hodgson, de son côté, a également fait un geste en introduisant Jean Mateta à la place d’Edouard, un remplacement qui a marqué l’issue du match. A la 54e minute, l’attaquant français tombe dans la surface après avoir été renversé par Jarrell Quansah, mais l’arbitre n’accorde pas de penalty. Malgré cela, l’intervention du VAR a été une fois de plus nécessaire et dans ce cas, Andy Madley Oui, il a indiqué la peine maximale. Après plusieurs minutes d’incertitude avec le jeu arrêté, à la 57ème minute, c’est Jean Mateta lui-même qui tire le penalty du côté opposé à Alisson, mettant le score à 1-0. Après le but, les visiteurs n’ont guère dérangé l’équipe londonienne. Jusqu’à ce que à la 75e minute après un tacle difficile de Jordan Ayew le Palais de Cristal Il lui en reste un de moins, ce qui signifie un virage à 180º dans le jeu. Pas une minute après l’expulsion, Mohamed Salah a mis le score 1-1 sur le tableau d’affichage Curtis Jones. Après cela, Liverpool s’est installé dans le peloton rival jusqu’à ce que, dans les arrêts de jeu, ils réalisent à nouveau une épopée et a renversé la situation après le but Harvey Elliot, mettre la finale 1-2. Avec cette victoire, Liverpool passe à 37 points et reste en tête du classement, se plaçant en leader.

LE PAYS Uruguay

Un Salah de récord

Le joueur égyptien continue d’ajouter des chiffres spectaculaires en tant que joueur de Liverpool, atteindre 150 buts en première ligue et devenant le 10ème meilleur buteur de l’histoire du championnat anglais. Depuis son arrivée à Anfield à l’été 2017, il affiche une moyenne de 0,61 but par match dans le championnat anglais. L’Africain avec son but aujourd’hui a égalé Michael Owen comme le dixième meilleur buteur de la compétition et ses prochaines cibles à chasser sont Jermaine Defoe et Robbie Fowler, tous deux avec 162. Cependant, le TOP 1 est assez loin pour l’élève de Klopp, puisqu’il l’occupe Alan Shearer avec 260 cibles. En revanche, c’est son quatorzième but de la saison et le onzième de la première liguefaisant suite à Erling Haaland qui en a 14.

Afrik-Foot
Afrik-Foot

Retour après retour

L’ensemble des Jürgen Klopp Si cette saison et les derniers matchs se caractérisent par quelque chose, c’est par le fait d’être mené et de revenir dans les dernières minutes.. Cette réunion C’était le septième du championnat anglais que le rouges ils commencent à perdre. Y compris celui d’aujourd’hui, les deux derniers se sont particulièrement distingués, puisqu’ils étaient dans le dernier quart d’heure. Contre Fulham le week-end dernier, à la 80e minute, ils perdaient 2-3 et à partir de la 87e minute, en deux minutes, ils ont renversé la situation, portant la finale à 4-3. Un autre retour très notable cette saison a eu lieu le 27 août contre le Newcastle United, Avec un joueur en moins de 70 minutes, Liverpool a réussi à reprendre l’avantage 1-0 de l’équipe locale, grâce à un doublé de Darwin Nuñez dans les 10 dernières minutes, portant le score à 1-2 au tableau d’affichage.

Radio PLV
Radio PLV

FEUILLE DE MATCH

Palais de Cristal (4-3-3) : Sam Johnstone, Joel Ward, J. Andersen, Marc Guehi, N. Clyne, Chris Richards, Will Hughes, J. Lerma, Jordan Ayew, J. Schlupp et O. Edouard.

Liverpool (4-3-3) : Alisson, Alexander-Arnold, J. Quansah, Virgile Van Dijk, K. Tsimikas, Wataru Endo, D. Szoboszlai, Ryan Gravenberch, M. Salah, Luis Díaz oui Darwin Nuñez.

Buts : Jean Mateta (Crystal Palace) 57′ 1-0, M. Salah (Liverpool) 76′ 1-1 et Harvey Elliot (Liverpool) 90+1′ 1-2.

Cartons : Jaune : Joel Ward 37′, Jordan Ayew 60′, J. Lerma 64′, Chris Richards 71′, J. Andersen 90+8′, Joe Gomez 90+9′, Luis Díaz 90+10′ et N. Ahamada 90+12′.

Remplacements : Jean Mateta pour O. Edouard (CRY) et Joe Gomez pour Wataru Endo (LIV) à la 46ème minute, I. Konate pour J. Quansah (LIV) et Cody Gakpo par Ryan Gravenberch (LIV) à la 57ème minute, Michel Olise par J. Lerma (CRY) en 68′, Curtis Jones par D. Szoboszlai (LIV) et Harvey Elliott pour Darwin Nuñez (LIV) à 74′, N. Ahamada pour J. Schlupp (CRY) à 84′, R. Matthews pour Sam Johnstone (CRY) à 87′ et David Ozoh pour Will Hughes (CRY) à 90+5′.

Stade: Selhurst Park

Arbitre: Andy Madley

#Liverpool #fait #une #fois #effort #épique #continue #avec #pas #ferme #Premier