Liverpool en grande difficulté en Ligue Europa – écrasé par l’Atalanta à Anfield

Les invités ne occupent que la 6e place de la Serie A, mais ont causé dès le début beaucoup de problèmes à l’équipe quelque peu réservée de Klopp. Gianluca Scamacca a marqué un but dans chaque mi-temps. Les deux fois, il a pu terminer sans être dérangé sur un centre venant de la droite après un jeu défensif faible des hôtes.

Immédiatement après que le but de Mohamed Salah ait été refusé pour hors-jeu, Mario Pasalic a mis le dernier clou dans le cercueil après de nouvelles ampoules défensives de Liverpool.

– Malheureusement, il n’y a rien de positif à dire sur ce match. C’était un mauvais match de notre part. L’Atalanta était bonne et méritait de gagner. Maintenant, les garçons doivent rentrer chez eux et mal dormir, puis nous devons nous battre contre Crystal Palace dimanche, a déclaré Klopp à TNT Sports.

Les visiteurs ont eu plusieurs belles occasions en première mi-temps, et sans quelques superbes arrêts de Caoimhin Kelleher, le match aurait pu se terminer avant la pause.

L’article continue sous l’annonceL’article continue sous l’annonce

Chemin libre

Scamacca a marqué le premier but à la 38e minute. Teun Koopmeiners a remporté un duel sur la ligne de touche droite et a joué contre Davide Zappacosta, qui disposait d’un espace libre sur la droite. Il a attaqué vers la ligne et s’est dirigé vers Scamacca, qui a contrôlé le tir dans le coin.

Harvey Elliott a eu la meilleure chance de Liverpool au milieu de la mi-temps, mais son tir a touché à la fois la barre transversale et le poteau.

À la mi-temps, Klopp a remplacé Mohamed Salah, Dominik Szoboszlai et Andy Robertson, et Liverpool a recommencé la seconde période. Salah a forcé le gardien Juan Musso à réaliser un très bon arrêt, mais l’Atalanta a ensuite repris le relais.

Tâche énorme

A la 60e minute, Scamacca a doublé la mise. Charles De Ketelaere a été joué sur la droite contre une ligne défensive tout sauf serrée. Sur le centre, Sacamacca était à la fois en jeu et complètement seul, et il a coupé la volée et a placé le ballon dans le coin.

L’article continue sous l’annonce

Salah pensait avoir marqué un but réducteur important à la 79e minute, mais il était juste hors-jeu sur l’attaquant de Diogo Jota.

A la 83e minute, Szoboszlai a perdu le ballon dans sa moitié de terrain. Virgil van Dijk a détruit la ligne de hors-jeu lorsqu’Ederson a été joué vers l’avant. Kelleher a sauvé son tir, mais Pasalic a réussi le rebond.

Liverpool a une tâche énorme lors du match retour à Bergame dans une semaine.

– Une soirée très décevante. Nous avons commis trop d’erreurs et avons été punis pour elles. Nous n’étions pas assez bons pour gérer leur jeu de marquage”, a déclaré van Dijk à TNT Sports.

Benfica gagne

Fredrik Aursnes et ses coéquipiers du Benfica se sont remis de quelques revers récents et ont battu Marseille 2-1 à domicile. Cela semblait être un meilleur résultat, mais Pierre-Emerick Aubameyang a réduit au milieu de la 2ème mi-temps.

Rafa Silva a marqué l’avantage après un peu plus d’un quart d’heure après un jeu mural avec Casper Tengstedt, et Angel Di Maria a doublé l’avance de Benfica à la 52e minute en combinant bien avec David Neres. Aursnes a joué tout le match.

– Nous aurions aimé garder notre cage inviolée et marquer plus de buts, mais nous avons quand même gagné et nous avons tout à jouer à Marseille, a déclaré l’ancien joueur du RBK Tengstedt à uefa.com.

Avant le match, le patient atteint d’un cancer, Sven-Göran Eriksson, a été honoré à l’Estádio da Luz. “Svennis” a été entraîneur du Benfica pendant deux périodes au cours de sa longue et fructueuse carrière d’entraîneur.

Décidé tardivement

En Allemagne, West Ham a bien scellé contre Leverkusen, en quête de triplé, et a longtemps cherché à ramener un bon match nul à Londres, mais Jonas Hofmann et l’ancien joueur de Glimt Victor Boniface ont marqué d’un coup de main pour donner à Leverkusen une victoire 2-0. .

– Leverkusen est connu pour marquer des buts tardifs, et nous le savions. Les gars ont fait du bon travail, mais nous ne sommes pas tout à fait à leur niveau. Néanmoins, nous avons une petite chance lors du match retour, a déclaré le manager de West Ham, David Moyes, à TNT Sports.

Pour progresser, West Ham doit non seulement battre une équipe invaincue depuis mai dernier, mais par au moins deux buts d’avance.

Le quart de finale 100 % italien de la Ligue Europa s’est terminé par une victoire 1-0 de la Roma à l’extérieur contre Milan. Le défenseur central Gianluca Mancini a marqué le but vainqueur à la 17e minute. Olivier Giroud a frappé la barre transversale pour Milan à bout portant juste avant la fin.