Liverpool contre Tottenham : les Reds gagnent 4-2

Liverpool

Six buts ont été marqués lorsque Liverpool divertir Tottenham Hotspur. Les Reds ont réussi à clôturer le match avec une victoire 4-2.

Liverpool vs Tottenham Hotspur est présenté à Anfield lors du match de suivi première ligue, dimanche soir (5/5/2024). Les Reds, qui semblaient dominants, ont marqué deux buts en première mi-temps.

Ils ont ouvert le score grâce à Mohamed Salah à la 16e minute. Andrew Robertson a doublé la mise de Liverpool juste avant la pause.

Liverpool a ajouté deux buts après la pause de Cody Gakpo à la 50e minute et Harvey Elliott à la 59e minute. Tottenham a tenté de récupérer dans le match restant.

Les Lilywhites ont marqué deux buts pour réduire le déficit de Richarlison à la 72e minute et de Son Heung-min à la 79e minute. Mais cela n’a pas suffi à les sauver de la défaite. Liverpool a clôturé le match avec une victoire 4-2.

Les trois points supplémentaires permettent à Liverpool de récolter actuellement 78 points à la troisième place. Les troupes de Juergen Klopp sont à quatre points de Manchester City en deuxième position et à cinq points d’Arsenal en tête du classement. Tottenham occupe la cinquième place avec 60 points.

Lire aussi  Manchester United perdra 10 millions de livres sterling de revenus de sponsoring chaque année s'il ne parvient pas à se qualifier pour la Ligue des champions à partir de 2025... avec une clause de pénalité incluse dans l'accord avec adidas

Le déroulement du match

L’hôte semblait pressant. Ils ont eu une occasion en or dès la 8e minute. Cette opportunité a commencé lorsque Harvey Elliot a réussi à récupérer le ballon au milieu de terrain.

Il l’a remis à Mohamed Salah qui a immédiatement ouvert le feu. Le coup de pied de Salah a été bloqué par Guglielmo Vicario. Le ballon a été frappé par Elliott. Christian Romero a réalisé un arrêt en bloquant le tir d’Elliott sur la ligne de but.

Continuant à attaquer, Liverpool a finalement réussi à sortir de l’impasse à la 16e minute. La passe mesurée de Cody Gakpo depuis la gauche a libéré Salah du piège du hors-jeu. Salah a pu le saluer d’une tête que Vicario n’a pas pu arrêter.

Liverpool n’a pas relâché ses attaques après avoir pris l’avantage. C’était au tour de Luis Diaz d’avoir sa chance. Le tir provenait d’un angle étroit mais Vicario parvenait toujours à le bloquer.

Diaz a eu une autre chance à la 40e minute. Il a encore une fois raté une opportunité. Recevant les commentaires de Trent Alexander-Arnold, Diaz a choisi de tirer un tir acrobatique loin de la cible.

Liverpool n’a pas donné à Tottenham l’opportunité de développer son jeu. Les Lilywhites étaient mal à l’aise pour contrôler le ballon en raison du pressing des Rouges.

Vicario a travaillé dur pour résister à l’attaque de Liverpool. Il a réalisé un arrêt lorsqu’il a réussi à repousser le coup de pied d’Elliott.

À la 45e minute, Vicario était de retour en action lorsqu’il a réussi à bloquer le coup de pied bas de Salah devant le but. Cependant, il ne pouvait pas faire grand-chose, mais Andrew Robertson a frappé le ballon et l’a transformé en but.

Le score 2-0 pour Liverpool a clôturé la première mi-temps.

Après la pause, Liverpool contrôlait toujours le match. Ils ont pu accroître leur avance alors que la seconde période ne durait que cinq minutes.

Elliott a fait une passe mesurée à Gakpo qui se tenait devant le but. Gakpo l’a accueilli d’une tête mesurée pour déjouer Vicario. Liverpool menait 3-0 à la 50e minute.

Les Reds s’éloignaient encore à la 59e minute. Elliott est désormais celui qui a inscrit son nom sur le tableau d’affichage. Ce milieu de terrain anglais a inscrit un beau but sur un coup de pied depuis l’avant de la surface de réparation. Le ballon s’est niché dans le coin droit du but de Tottenham.

Gagner quatre buts a permis à Liverpool de relâcher ses attaques. Tottenham en a profité.

L’équipe visiteuse a réussi à réduire le déficit à la 72e minute. Richarlison a frappé la passe basse de Brennan Johnson depuis la droite et l’a transformée en but.

Ce but a incité Tottenham à attaquer davantage. En conséquence, ils ont pu marquer un deuxième but sept minutes plus tard.

Richarlison n’est pas égoïste lorsqu’il est au banc des pénalités. Il a passé le ballon à Son Heung-min qui a immédiatement décoché un tir bas qu’Alisson n’a pas pu arrêter.

Richarlison a failli marquer un autre but à la 87e minute. Cependant, cette fois, son tir a été bloqué par Alisson.

Salah a marqué un but dans la dernière minute en recevant une passe de Darwin Nunez. Le but a été refusé pour hors-jeu.

Liverpool a terminé le match avec une victoire 4-2.