Liverpool 3-1 Sheffield United (4 avril 2024) Analyse du match

Liverpool a repris la tête dans une course passionnante au titre de Premier League alors que le coup de foudre d’Alexis Mac Allister et une tête tardive de Cody Gakpo ont assuré une victoire nerveuse 3-1 à domicile contre le dernier club de Sheffield United jeudi.

Liverpool compte 70 points en 30 matchs, deux devant Arsenal et trois de plus que le champion Manchester City, qui ont tous deux gagné mercredi pour faire monter la pression.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Un premier match bizarre de Darwin Nunez après 17 minutes, lorsqu’il a fermé le gardien Ivo Grbic et bloqué sa tentative de dégagement dans le filet, semblait prêt à ouvrir les vannes alors que Liverpool cherchait la victoire dont il avait besoin pour déloger Arsenal de la première place qu’il avait revendiqué la veille.

Mais l’équipe de Jurgen Klopp était bien en dessous de son meilleur niveau et United a stupéfié le public d’Anfield peu après la mi-temps lorsqu’un but contre son camp de Connor Bradley a égalisé les scores.

Les visiteurs semblaient capables de s’accrocher pour un point de choc avant qu’un ballon lâche ne parvienne à Mac Allister à la 76e minute et qu’il écrase un tir dévié du pied droit dans la lucarne supérieure.

Gakpo s’est ensuite assuré des points à la 90e minute alors que Liverpool faisait un pas de plus vers l’adieu parfait de Klopp alors que l’entraîneur se prépare à partir à la fin de la saison.

Les joueurs de Liverpool célèbrent après avoir marqué un but contre Sheffield United en Premier League.

“Nous avons dû creuser très profondément, mais c’est normal. Notre attitude était bonne, le football n’était pas génial dans de nombreux moments”, a déclaré Klopp. “Ensuite, le but de Macca a complètement changé la donne.”

United est à 10 points de la sécurité en bas du tableau et semble prêt pour un retour rapide au championnat.

Si la clé pour remporter des titres est de continuer à remporter des victoires même lorsque les niveaux de performance baissent, alors Liverpool a le talent.

United était censé sacrifier des agneaux sous les lumières d’Anfield, mais a fait peur à ses hôtes jusqu’à ce que le moment de magie du milieu de terrain argentin Mac Allister calme les nerfs.

Liverpool avait du mal à réprimer une équipe animée de United, mais Mac Allister a pris les choses en main avec une finition qui a ravi le public local – son tir féroce tournait et s’élevait dans la lucarne supérieure devant un Grbic impuissant.

“Vous espérez que ce tir atterrira dans le Kop et vous perdrez quelques secondes de plus. Mais c’est pour cela que ce sont des joueurs de classe mondiale, ils vont jusqu’au bout et même plus”, a déclaré Chris Wilder, l’entraîneur de Sheffield United.

Si c’était spectaculaire, le premier match de Liverpool avait été comique car Grbic mettait trop de temps à effectuer un dégagement de routine et Nunez sautait pour bloquer avec le ballon rebondissant dans un filet vide devant l’Uruguayen qui était dos au but.

Liverpool avait commencé de manière bâclée, James McAtee perdant une occasion pour les visiteurs dès la première minute lorsque son effort fut sauvé par Caoimhin Kelleher.

Malgré un remarquable 83% de possession, Liverpool n’a jamais semblé en sécurité et United, de plus en plus confiant, a égalisé lorsque Gustavo Hamer a rencontré un centre avec une tête qui a jeté un coup d’œil sur la jambe du malheureux Bradley.

Liverpool ne se laissera pas refuser et a enregistré sa septième victoire lors de ses huit derniers matches de championnat.