Liverpool 2-1 Brighton & Hove Albion (31 mars 2024) Analyse du match

Avant Mohamed Salah a marqué le vainqueur pour Liverpool alors qu’ils revenaient d’un but pour battre Brighton 2-1 et prends la tête de la Premier League.

Le sublime but de Salah en seconde période laisse Liverpool avec 67 points, deux d’avance sur la deuxième place. Arsenal et trois d’avance Manchester Cityqui a joué un Nul 0-0 à l’Etihad lors d’une journée charnière dans la course au titre.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Le Egypte L’attaquant a tourmenté Brighton, réalisant 12 tirs pour marquer son total le plus élevé dans un match de Premier League et, même si un seul d’entre eux a trouvé le fond des filets, cela s’est avéré vital.

Danny Welbeck a donné l’avantage à Brighton après 84 secondes lorsque son équipe a brisé une attaque de Liverpool et a fait irruption pour le trouver juste à l’intérieur de la surface et il a décoché un tir imparable. Kévin Keller pour sortir de l’impasse.

Le but de Mohamed Salah en seconde période a donné à Liverpool une victoire 2-1.

Chris Brunskill/Fantasista/Getty Images

Le premier but a donné vie à Liverpool et Luis Díaz mettez-les à égalité à la 27e minute après Joël VeltmanLa tentative de dégagement a mal tourné, permettant à l’ailier colombien de se faufiler derrière la défense et de ramener le ballon à la maison.

La pression suffocante et les attaques incisives de Liverpool ont de nouveau porté leurs fruits lorsque Alexis MacAllister a demandé à Salah de les mettre en tête.

Diaz pensait avoir donné l’avantage à Liverpool 3-1 six minutes plus tard, mais son but a été annulé en raison d’un hors-jeu très fin qui a été confirmé par le VAR et Salah s’est rapproché à la pause à la 74e minute, mais a tiré son tir directement sur le but. gardien.

Remplaçant de Brighton et ancien joueur de Liverpool Adam Lallana a tiré un tir large à la 86e minute, et Salah a forcé un brillant arrêt plongeant d’une seule main de Bart Verbruggen dans la dernière minute du temps réglementaire alors que Liverpool tenait bon pour gagner, pour le plus grand plaisir de Mac Allister, un autre ancien Seagull.

“Nous n’avons pas commencé comme nous le souhaitions mais c’était un match incroyable. Nous avons joué contre une équipe incroyable. Je les connais très bien, je sais ce qu’ils peuvent faire et ce fut un match difficile, mais à la fin nous l’avons gagné et nous sommes très heureux”, a-t-il déclaré à Sky Sports.

“Je préférerais ne pas encaisser si tôt, mais la mentalité des garçons est incroyable et c’est ce dont vous avez besoin quand vous êtes mené 1-0. Aujourd’hui, nous l’avons encore montré. Mais la prochaine fois, nous devrons commencer le match en gagnant, pas en perdant. “.