L’Italien Jannik Sinner atteint la finale des finales de l’ATP

2023-11-18 19:37:35

DL’Italien Jannik Sinner a été le premier joueur à atteindre la finale des finales ATP. Le favori du public de 22 ans a battu samedi le Russe Daniil Medvedev 6:3, 6:7 (4:7), 6:1 en demi-finale et est le premier Italien à atteindre la finale des huit meilleurs tennis. professionnels en fin de saison.

Le héros local Sinner, qui est le seul joueur encore invaincu en finale de l’ATP cette année, a converti sa première balle de match après 2h29. Le numéro quatre mondial, qui a battu Novak Djokovic, Stefanos Tsitsipas et Holger Rune en phase de groupes, a été inspiré par les spectateurs et ne s’est pas laissé déranger par la malheureuse défaite du deuxième set.

En finale dimanche (18h/Sky), Sinner affrontera le vainqueur de la deuxième demi-finale entre le numéro un mondial Novak Djokovic de Serbie et le vainqueur de Wimbledon Carlos Alcaraz d’Espagne. Le duel au sommet a lieu ce samedi soir à 21 heures (Sky). Le champion olympique Alexander Zverev a raté une place en demi-finale malgré une victoire 2-1.

Lire aussi  "Je n'ai jamais dit…" - 7 jours après avoir lâché Roger Federer et Rafael Nadal Bombshell, Jimmy Connors clarifie l'air avec son opinion sur Novak Djokovic

Sinner est déjà entré dans l’histoire : le Tyrol du Sud est devenu le premier joueur italien à remporter 61 victoires en une saison à l’ère du tennis professionnel depuis 1968. Et il a encore une chance de remporter une victoire record de plus de 4,8 millions de dollars s’il remporte le titre à Turin.