L’Italie se lève. Malte battue 2-0

L’Italie se lève.  Malte battue 2-0

AGI – Il fallait une réaction et une réaction est arrivée, du moins du point de vue du résultat. L’Italie met le KO avec l’Angleterre derrière elle et renoue immédiatement avec Malte, lors du deuxième match des éliminatoires de l’Euro 2024. Au stade national Ta’Qali, l’équipe de l’entraîneur Roberto Mancini s’est imposée 2-0 grâce au deuxième but consécutif de l’Italien-Argentin retegui et au sceau de Pessinetous deux arrivés en première mi-temps.

Cinq minutes au compteur et les Azzurri risquent tout de suite de prendre du retard sur l’initiative de Satariano, qui s’enfuit entre les lignes lancées par Mbong mais botte trop centralement en étant repoussé par Donnarumma.

©AFP

Après les premiers instants du match joués en sourdine et sans mordant, L’Italie secoue et dans le quart d’heure se débloque grâce au deuxième but consécutif de Retegui, bon à se détacher du corner de Tonali en battant le gardien pour le 1-0. Le match change complètement de visage, en effet une dizaine de minutes passent et l’équipe de Mancini double avec Pessina, qui dévie un centre bas d’Emerson légèrement touché par Tonali plus tôt devant le but.

À la demi-heure, il y aurait aussi la grande possibilité d’un brelan bleu, mais Grifo (qui a remplacé Gnonto, blessé) a donné un coup de pied à Bonello de quelques pas suite à une passe décisive de Di Lorenzo. En deuxième mi-temps, les Azzurri contrôlaient assez calmement le double avantage et à la 69e minute ils se rapprochaient à nouveau du troisième but, cette fois avec une tentative de coup de pied de vélo du nouveau remplaçant Scamacca qui fut neutralisé par le gardien. (AGI) Sp2/Gip