L’Irlande bat l’Afrique du Sud 13-8 lors d’un affrontement épique en Coupe du monde de rugby alors que Mack Hansen marque pour les vainqueurs

2023-09-24 06:06:58

L’Irlande a remporté une victoire écrasante 13-8 contre l’Afrique du Sud, championne en titre, lors de la Coupe du monde de rugby, l’ailier australien Mack Hansen marquant un essai pour l’équipe la mieux classée.

Hansen, qui a grandi à Canberra et qui a déjà joué pour les ACT Brumbies, a marqué le seul tir à cinq points de l’Irlande devant un énorme contingent de supporters irlandais au Stade de France de 80 000 places à Paris.

Le produit du Daramalan College se qualifie pour jouer pour les Irlandais par l’intermédiaire de sa mère née en Irlande et apparaît pour Connacht au niveau du club dans le United Rugby Championship.

Lire aussi  Avertissement majeur pour les automobilistes irlandais pour vérifier si leurs voitures peuvent fonctionner avec un nouveau mélange de carburant - voici comment

L’ancien représentant des Junior Wallabies a trouvé un espace rare pour marquer à la 33e minute, aidant l’Irlande à prendre une avance de 7-3 à la mi-temps.

Mais les Irlandais ont dû résister à la pression des Springboks en seconde période dans une atmosphère rauque.

Le seul essai des Springboks est venu de l’ailier Cheslin Kolbe à la 51e minute, mais ils ont raté la conversion et trois occasions de penalty.

• Suivez toute l’action alors que les Wallabies affrontent le Pays de Galles lundi à partir de 4 heures du matin AEST sur notre blog en direct

Johnny Sexton a converti l’essai de Hansen et a inscrit un penalty, tandis que Jack Crowley a ajouté trois points dès le départ à la 77e minute pour garantir la victoire de l’Irlande après avoir mené 10-8 en fin de match.

Les Springboks ont été en tête pendant des périodes considérables, mais ont payé le prix des mauvais tirs de l’ouvreur Manie Libbok et du demi de mêlée Faf de Klerk, qui ont raté un quatre sur cinq combiné et laissé 11 points dans le vent.

Lire aussi  « Pokémon GO » attire les foules !Tainan organise un carnaval pour attraper des trésors pendant la journée et profiter des lanternes la nuit | Yunjia Nan | Lieu

Après que Crowley ait inscrit son penalty à la 77e minute, les Springboks avaient besoin d’un essai pour faire match nul et d’un score converti pour gagner.

Les Springboks ont obtenu un alignement à 10 mètres de la ligne irlandaise, mais le maul a été étouffé et ils n’ont pas pu recycler le ballon assez rapidement avant que l’arbitre Ben O’Keeffe n’appelle le jeu et que le match soit terminé.

Aux côtés de Hansen, l’équipe irlandaise comprenait un autre joueur né à Canberra, le pilier Finlay Bealham, qui a quitté le banc des réserves en seconde période.

L’Irlande, qui n’a jamais dépassé les quarts de finale de la Coupe du monde, sera en tête de la poule B après avoir remporté une 16e victoire consécutive au test.

Le résultat a donné aux Springboks leur première défaite en Coupe du monde en neuf matches et ils devront probablement battre les Tonga lors de leur dernier match de poule pour garantir une place en quart de finale.

C’était la deuxième fois que l’Irlande battait les Springboks au cours des 10 derniers mois et sa première victoire en Coupe du monde contre les triples vainqueurs.

L’Irlande affronte l’Écosse, rivale des Six Nations, lors de son dernier match de poule au Stade de France le 8 octobre AEST.

Dans d’autres résultats, la Géorgie et le Portugal ont fait match nul 18-18 dans la poule C, qui comprend également les Wallabies en difficulté, qui affrontent le Pays de Galles dans un match crucial lundi matin AEST.

L’Angleterre a battu le Chili 71-0 lors de sa rencontre dans la Poule D.

AP/ABC

#LIrlande #bat #lAfrique #Sud #lors #dun #affrontement #épique #Coupe #monde #rugby #alors #Mack #Hansen #marque #pour #les #vainqueurs