Lionel Messi marque un but de dernière minute pour l’Inter Miami

LOS ANGELES. Dans la nuit du lundi 26 février, Lionel Messi et l’Inter Miami se sont rendus au LA Galaxy. Dans un match serré, l’Argentin a égalisé dès la dernière minute du match.

Lionel Messi a égalisé en fin de match contre LA Galaxy. Photo : PATRICK T. FALLON / AFP / picturedesk.com

La nouvelle saison de la ligue professionnelle américaine MLS a débuté le 22 février et l’Inter Miami a disputé son deuxième match dans la nuit du lundi 26 février. L’équipe, qui, outre Lionel Messi, Luis Suarez, Sergio Busquets et Jordi Alba sont sous contrat, a fait une apparition à Los Angeles.

L’ancien attaquant du WAC prend les devants

Dans un match équilibré, les hôtes du LA Galaxy ont obtenu un penalty à la 13e minute du match, mais l’ancien talent du Barça, Riqui Puig, l’a raté. Il a fallu attendre la 75e minute de jeu pour que le premier but soit marqué. Ceci a été marqué par l’ancien attaquant du WAC Dejan Joveljic après une passe décisive de Delgado. L’Américain a rendu le match encore plus excitant après un carton jaune-rouge à la 87e minute et a aidé les adversaires de Floride à prendre la majorité.

Indemnisation tardive

L’équipe de Gerardo Martino a su profiter de cette opportunité. Lionel Messi, entre autres, a marqué son premier but de la saison après un joli une-deux avec Jordi Alba dès la deuxième minute du temps additionnel pour égaliser le score à 1-1. Grâce au nul, l’Inter Miami reste invaincu lors de la deuxième journée et se hisse en tête du classement de la Conférence Est avec quatre points et un match de plus.

Les barrages comme objectif

Lors de la première journée, le Real Salt Lake a été battu 2-0 grâce aux buts de Taylor et Gomez. Messi et Suarez y ont brillé en tant que préparateurs. Le grand objectif du club cette saison est de se qualifier pour la première fois pour les barrages, ce que le club a clairement raté la saison dernière.