Lionel Messi marque deux fois lors de la victoire de retour de l’Inter Miami contre le FC Dallas

FRISCO, Texas – Lionel Messi a marqué sur un autre coup franc fascinant lors de son troisième match consécutif de deux buts pour l’Inter Miami, un décompte égal qui a conduit à une victoire 5-4 contre le FC Dallas sur tirs au but lors d’un match éliminatoire de la Coupe des Ligues dimanche soir.

Le but de Messi à la 85e minute rappelait le vainqueur du match lors de ses débuts à l’Inter Miami, à la fois sur des coups francs juste à l’extérieur de la surface de réparation dans les derniers instants et en passant devant le gardien de but dans le coin supérieur du filet.

Cette fois, la superstar du pied gauche était à droite du filet et a battu Maarten Paes du FC Dallas au premier poteau de la même manière qu’il l’avait fait du côté gauche lors d’une victoire 2-1 contre le club mexicain Cruz Azul dans son Débuts à l’Inter Miami.

La victoire en huitièmes de finale a propulsé l’Inter Miami en quarts de finale de la Coupe de la Ligue contre le vainqueur lundi soir entre le Charlotte FC et Houston.

Le premier but de Messi à l’extérieur de la Floride pour son nouveau club américain était une autre frappe du pied gauche à l’extérieur de la surface de réparation à la sixième minute, sur une passe de l’ancien coéquipier du FC Barcelone Jordi Alba.

Lionel Messi célèbre lors de la victoire de l’Inter Miami sur le FC Dallas le 6 août.
Getty Images

L'Inter Miami célèbre après avoir battu le FC Dallas le 6 août.
L’Inter Miami célèbre après avoir battu le FC Dallas le 6 août.

Il a été initialement refusé lors d’un appel hors-jeu qui a été annulé lors de l’examen.

Le septuple vainqueur du Ballon d’Or et champion du monde de l’Argentine a marqué lors des quatre matches de l’Inter Miami, avec sept buts au total.

Le FC Dallas avait pris les devants 4-2 sur le but contre son camp de Robert Taylor à la 68e minute, mais Dallas a redonné un but contre son camp à la 80e minute. Marco Farfan a mis une tête dans son propre filet sur un centre de Messi sur un coup franc de l’extérieur du coin gauche de la surface de réparation.

Messi a réussi le premier penalty avec un tir lent dans le coin droit, et la différence était que Paxton Pomykal du FC Dallas a raté la barre transversale lors de la deuxième tentative. Benjamin Cremaschi, qui a marqué à la 65e minute, a eu l’avantage alors que Miami a terminé avec un avantage de 5-3 en fusillade.

Messi a eu plusieurs coups francs en seconde période, chaque tentative mettant tout le monde à guichets fermés de 19 096 personnes sur leurs pieds, la plupart d’entre eux enregistrant avec des téléphones portables.

Facundo Quignon et Bernard Kamungo ont marqué en première mi-temps pour le FC Dallas pour effacer le déficit 1-0 du premier but de Messi.

Alan Velasco, originaire d’Argentine qui a grandi en idolâtrant Messi, a porté le score à 3-1 avec un coup franc rebondissant qui a échappé à plusieurs défenseurs et au gardien Drake Callender pour une avance de 3-1 à la 63e minute.

Lionel Messi marque sur un coup franc lors de la victoire de l'Inter Miami sur le FC Dallas le 6 août.
Lionel Messi marque sur un coup franc lors de la victoire de l’Inter Miami sur le FC Dallas le 6 août.

Deux minutes plus tard, Cremaschi a tiré l’Inter Miami dans un but pour mettre en place la finition sauvage.

Le deuxième des trois matchs consécutifs de Messi à deux buts a eu lieu lors du premier match éliminatoire de la Coupe des Ligues, une victoire 3-1 à Miami contre Orlando City qui a été retardée d’une heure et demie en raison d’une pluie torrentielle en Floride.

Le cinquième match au Texas dans l’illustre carrière de Messi a eu une température de coup d’envoi de 100 degrés (38 degrés Celsius) lors de la 14e journée consécutive de chaleur à trois chiffres dans la région de Dallas.

En raison des températures élevées, les équipes ont pris une pause de chaleur près de la mi-course de chaque mi-temps.

2023-08-07 07:23:50
1691384686

#Lionel #Messi #marque #deux #fois #lors #victoire #retour #lInter #Miami #contre #Dallas