Lionel Messi frappe deux fois alors que le Nashville SC tombe à nouveau face à l’Inter Miami

Le premier match du Nashville SC en deux semaines s’est déroulé en trombe et s’est terminé en gémissant.

Nashville a pris l’avantage dès la deuxième minute, mais Lionel Messi a marqué deux fois et a ajouté une passe décisive alors que l’Inter Miami s’est remis d’un but contre son camp à une victoire 3-1 samedi soir au Chase Stadium de Fort Lauderdale, en Floride. Il s’agissait de la deuxième défaite consécutive pour Nashville (1-3-4, sept points) et du quatrième match consécutif sans victoire.

Messi a trouvé le chemin des filets en première mi-temps et a trouvé l’ancien coéquipier de Barcelone Sergio Busquets sur un corner pour donner définitivement l’avantage aux Herons juste avant la mi-temps. Il a scellé le match sur penalty à la 81e minute, son cinquième but en autant de matchs contre Nashville.

Le prochain match de Nashville aura lieu le 27 avril au Geodis Park contre les Earthquakes de San Jose.

“Nous avons créé de très, très bonnes occasions dont nous aurions dû profiter davantage”, a déclaré l’entraîneur de Nashville, Gary Smith. “J’ai vu beaucoup de points positifs… Nous avons quatre matchs sur cinq à domicile que j’attends avec impatience. Je ne suis pas sûr d’avoir dit cela il y a quelques semaines.

“Nous sommes, je pense, dans une position très décente mentalement. Les joueurs ont fourni un effort énorme ce soir dans un environnement très difficile contre une équipe coriace, et je pense que nous sommes à quelques mètres de marquer des points. embarquez à nouveau.”

La pression précoce porte ses fruits pour Nashville

Le pourcentage de possession de 57,7 de l’Inter Miami est le deuxième plus élevé de la MLS. Pourtant, c’est Nashville, avec le neuvième plus bas score de la ligue à 46,7%, qui a étouffé Miami lors des premiers échanges, laissant rarement le ballon quitter le côté des Herons avec sa presse efficace.

Dan Lovitz a décoché un corner prometteur qui a dévié le défenseur de l’Inter Miami Franco Negri et dans le filet pour le premier but de Nashville. Trois minutes plus tard, Josh Bauer a failli prendre une avance de deux buts lorsque son tir à bout portant a touché le poteau.

“Au cours des 20 premières minutes du match, les joueurs ont fait preuve d’une sacrée intensité”, a déclaré Smith.

Nuit à oublier pour Elliot Panicco

Samedi était le troisième départ consécutif pour Elliot Panicco contre Joe Willis dans le but. Ce sera peut-être sa dernière depuis un moment.

Panicco a arrêté le premier tir qu’il a vu de Messi mais n’a pas pu empêcher le ballon de rebondir dans la surface et finalement de revenir vers Messi, qui l’a glissé dans un filet grand ouvert à la 11e minute. Il porte une bien plus grande responsabilité sur le deuxième but de l’Inter Miami 25 minutes plus tard. Son dégagement erroné – l’un des multiples de la soirée – a conduit au but arrêté de Busquets.

Tremblant en possession tout au long de la première mi-temps, Panicco a été remplacé par Willis à la sortie de la mi-temps – la première fois que Smith effectue un tel remplacement en tant qu’entraîneur du Nashville SC.

“C’est un incident, pas plus”, a déclaré Smith. “Cela a été 45 minutes difficiles pour lui. Il a en fait réalisé un ou deux excellents arrêts. Mais le travail avec ses pieds était inapproprié. Cela créait des problèmes, et j’ai senti que c’était la bonne décision (de le remplacer). “

Les occasions manquées condamnent Nashville à la défaite

Alors que Nashville s’est bien calmée après la défense bâclée de la première mi-temps, elle rentrera chez elle en regrettant les occasions manquées.

Lire aussi  Amy Hart de Love Island montre sa silhouette dans un soutien-gorge de sport noir alors que les fans la félicitent pour avoir partagé ses objectifs de perte de poids

Sam Surridge a connu une soirée décevante, repartant sans but malgré quatre occasions avec un total de 1,01 buts attendus. Sa tête au but à la sixième minute avait un xG de 0,49, et plus tard dans la première mi-temps, l’attaquant a vu un tir bloqué lors d’un 2 contre 1 avec Hany Mukhtar.

Nashville a eu la majorité des occasions en seconde période jusqu’à la 81e minute, lorsque Bauer a commis une faute à l’entrée de la surface de réparation et que Messi a converti son penalty pour sceller le match.

“La réaction des joueurs à la mi-temps a été fantastique”, a déclaré Smith. “Il y a certainement eu de très bons moments dans cette deuxième période, et au final je pense que nous les avons un peu laissés se tirer d’affaire.”

PLUS: Comment un calendrier chargé et impitoyable a conduit au pire départ en MLS du Nashville SC depuis 2020

PLUS: Dans le parcours de Taylor Washington de l’USL au pilier du Nashville SC en MLS

Jacob Shames peut être contacté par e-mail à [email protected] et sur Twitter @Jacob_Shames.