L’Inter se qualifie pour les quarts de finale avec juste ce qu’il faut après avoir fait match nul à O Dragao

L’équipe d’Inzaghi a réussi le 1-0 au match aller pour figurer parmi les huit meilleures de la Ligue des champions pour la première fois en douze ans

MADRID, 14 mars (EUROPA PRESS) –

L’Inter Milan a scellé mardi sa passe pour les quarts de finale de la Ligue des champions après avoir réalisé un match nul méritoire (0-0) contre Porto à O Dragao avec lequel il a rattrapé la victoire aller 1-0 au Giuseppe Meazza.

L’équipe italienne, qui a su défendre le court revenu d’un but atteint dans le fief italien grâce à un but dans la dernière ligne droite du Belge Romelu Lukaku, a contrôlé un duel dans lequel les ‘Neriazzurri’ n’ont pas trop souffert pour revenir aux quarts de finale la compétition continentale maximale pour la première fois depuis la saison 2010-2011.

Le triple champion d’Europe, qui sortait d’une dure et douloureuse défaite (2-1) face à la Spezia, a mis en place la défense pour contrôler d’emblée les assauts d’un Porto qui ne leur a fait peur que dans les derniers instants. L’équipe locale, qui a pratiquement dit adieu au championnat national, à 8 points d’un Benfica leader au Portugal, dit adieu à un autre titre, au mauvais moment pour les dragons.

Ainsi, la chaleur d’O Dragao a été la raison du départ d’une équipe portugaise qui est sortie les idées claires avec un tir de Matheus Uribe après deux minutes de jeu. L’équipe de Sergio Conceiçao n’a pas tardé à prendre le contrôle d’un match qu’elle contrôlait grâce à la possession. Cependant, l’approche défensive de l’Inter a compliqué les attaques d’un Porto qui n’a pas fini d’atteindre le but. Bien que les locaux aient imprimé une marche de plus avant la pause, la première partie s’est terminée sans trop de douleur ni de gloire.

Après la pause, le même scénario a continué, mais avec une équipe italienne beaucoup plus solide qui est restée bien plantée derrière avec sa ligne de cinq. De plus, consciente du résultat positif, la boîte de Simone Inzaghi a remis le ballon en attendant les arrivées d’un Porto qui n’a fini d’imprimer de la vitesse à ses attaques qu’assez tard en seconde période.

Ainsi, la première occasion franche est venue après 75′, mais Onana s’est parfaitement étiré pour empêcher le tir de Grujic d’atteindre le but. Au final, la tentative désespérée des Portugais était sur le point d’envoyer le match en prolongation, mais le double poteau et Dumfries reprenant le tir de Marcano sur la ligne même, suffisaient à consommer la passe des Italiens.

FICHE DE DONNÉES.

–RESULTAT : PORTO, 0 – INTER DE MILAN, 0 (0-0, à la mi-temps).

–ALIGNEMENTS :

PORTO : Onana ; Darmian (Skriniar, min.80), Acerbi, Bastoni (De Vrij, min.74), Dumfries, Barella (Brozovic, min.80), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (D’Ambrosio, min.70), Dzeko (Lukaku , min.70) et Lautaro.

INTER MILAN : Diogo Costa ; Pepe, Fabio Cardoso, Marcano, Zaidu (Wendell, 85 minutes), Grujic, Matheus Uribe (Danny Namaso, 85 minutes), Eustaquio (Franco, 70 minutes), Galeno, Taremi et Evaninson (Martinez, 71 minutes) . . . .

–ARBITRE: Szymon Marciniak (Pologne). Il a réprimandé Darmian (min.33), Dzeko (min.69) et Acerbi (min.90) pour l’Inter Milan, et Pepe (min.79) pour Porto. Il a expulsé Pepe.

–STADE : Stade O Dragao.