L’Inter prolonge son avance en Serie A avec une victoire sur l’Atalanta – Journal

MILAN : L’Inter Milan a remporté une victoire 4-0 à domicile contre l’Atalanta en Serie A mercredi, prolongeant son avance en tête du classement à 12 points alors qu’il se rapproche d’un 20e titre de champion.

L’Inter, qui a remporté ses huit matches de championnat en 2024, compte 69 points en 26 matchs, confortablement devant la Juventus, deuxième, avec 57, et son rival l’AC Milan, troisième, avec 53.

“C’est bien en ce moment, mais nous savons que c’est le mois dernier que nous avons gagné ces 12 points pour avancer”, a déclaré l’entraîneur Simone Inzaghi en conférence de presse. “Nous devons rester concentrés.”

Le défenseur Matteo Darmian a donné l’avantage à l’Inter à la 26e minute avec une frappe basse depuis le bord de la surface avant que Lautaro Martinez ne double l’avantage dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, décochant un tir puissant à l’intérieur du poteau gauche.

“En seconde période, je n’ai même pas vu les choses si mal”, a déclaré l’entraîneur de l’Atalanta Gian Piero Gasperini.

« Ensuite, nous avons fait beaucoup de changements et c’est devenu plus un entraînement qu’un match, ça a dégénéré. Le troisième but, je ne pense pas que ce soit un match de Serie A.

L’Atalanta, qui accueillera la semaine prochaine l’équipe portugaise du Sporting en huitièmes de finale de la Ligue Europa, est cinquième avec 46 points, à deux de Bologne, quatrième.

Dans l’autre match de mercredi, le clinique Victor Osimhen a marqué un triplé avant que Khvicha Kvaratskhelia ne réussisse un doublé alors que Naples revenait par derrière pour remporter son match en main 6-1 et raviver les espoirs du football européen.

Après qu’Amir Rrahmani ait égalisé juste avant la demi-heure, Osimhen a réussi son triplé pendant 16 minutes de chaque côté de la mi-temps pour porter son total de buts depuis son retour de la Coupe d’Afrique des Nations à cinq en trois matches toutes compétitions confondues.

Et Kvaratskhelia, qui a fait entrer Osimhen pour son simple troisième, a inscrit deux buts fabuleux aux 51e et 75e minutes contre un redoutable Sassuolo.

« On savait déjà qu’Osimhen était un grand joueur, il nous a beaucoup manqué. Quand vous avez Osi dans ce genre de forme, tout est plus facile », a déclaré Matteo Politano, qui a inscrit deux des buts d’Osimhen, à DAZN.

Naples est toujours neuvième mais à quatre points de l’AS Roma, sixième et leader en Ligue Europa Conférence, après seulement sa troisième victoire en championnat en 2024.

Sassuolo, jouant pour la première fois sous les ordres d’Emiliano Bigica après le limogeage d’Alessio Dionisi dimanche, tombe dans la zone de relégation après une sixième défaite en sept matches.