L’Inter dépasse la Lazio et augmente son avance

2023-12-18 00:52:58

AGI – L’Inter a battu la Lazio et a remporté le match clé de la 16ème journée de Serie A, profitant du faux pas de la Juve à Gênes et réalisant une mini séquence en tête du classement. Au stade olympique de Rome les Nerazzurri sont allés 2-0 grâce au 15ème centre de la ligue de Lautaro Martinez et au but de Thuram.

Grâce à ce succès, l’équipe de Simone Inzaghi monte à 41 points, les portant à +4 sur les Bianconeri de Max Allegri, tandis que les hommes de Maurizio Sarri (contraints de se rapprocher à dix en raison du carton rouge de Lazzari), récupèrent le 7 KO et restent cloués. partager 21 en onzième position.

La première mi-temps a été intense et très équilibrée, sans aucune occasion de but particulière de part et d’autre. Le premier fait marquant est venu des Biancocelesti à la 28e minute, lorsque Zaccagni centrait depuis la gauche vers la tête d’Immobile qui ne parvenait pas à trouver le cadre. La réponse des Nerazzurri est arrivée quelques minutes plus tard : Rovella a perdu un ballon sanglant dans le milieu défensif, ce qui a entraîné une action qui a conduit à une conclusion imprécise de Thuram.

D’une autre erreur sensationnelle de la Lazio, environ dix minutes plus tard, l’avantage des invités est venu de l’habituel Lautaro Martinez, qui remercie Marusic pour une passe en retrait suicidaire et après avoir dépassé Provedel à l’aller, il a marqué le 1-0 pour l’Inter. Au début de la seconde période, la Lazio aurait une grande chance d’égaliser immédiatement, mais Rovella, après avoir récupéré le ballon de Calhanoglu et l’avoir conduit sur 40 mètres, ne parvient pas à deviner la conclusion pour battre Sommer qui est sauvé pour un coin.

L’équipe de Sarri tente de reprendre courage en augmentant la pression, mais à la 66e minute L’Inter refroidit l’Olimpico en doublant son avance grâce à Thuram, qui a laissé Provedel du pied gauche avec une passe décisive de Barella à la fin d’un redémarrage. À la 71e minute puis dans le temps additionnel, les Nerazzurri ont même failli inscrire un trio de buts, mais le gardien de la Lazio a bien fait de bloquer à deux reprises le chemin de Mkhitaryan. A la fin, il convient également de mentionner l’expulsion de Lazzari (protestations), qui a obligé l’équipe locale à terminer en infériorité numérique.