Le Bayern condamne le racisme contre Upamecano

Manchester

Mauvaise performance Dayot Upamecano lorsqu’il est abattu Manchester City victimes d’attaques, y compris d’abus racistes. Bayern Munich aussi élevé la voix.

Le Bayern a remporté une défaite 0-3 du siège de City au stade Etihad, mercredi (12/4/2023) tôt le matin WIB. Rodri a ouvert le robinet de but de Man City en première mi-temps. Deux buts pour l’équipe locale ont été marqués par Bernardo Silva et Erling Haaland en seconde période.

Le Bayern a vraiment mal performé dans ce match, surtout en défense. Upamecano fait partie des joueurs mis en avant pour ses performances sur le terrain.

Le défenseur français n’a pas réussi à tacler pendant 90 minutes et n’a remporté qu’un seul duel aérien. Il n’a même obtenu qu’une valeur de 4,9 par le site Whoscored, la plus basse parmi les autres joueurs.

Même Upamecano a été le coupable du deuxième but de City à la 70e minute lorsqu’il a perdu le ballon dans sa propre moitié de terrain et a permis à Erling Haaland de marquer facilement Yann Sommer.

Cette action a fait d’Upamecano la cible de fureur des fans du Bayern sur les réseaux sociaux. Upamecano a reçu non seulement des critiques, mais aussi des insultes raciales, comme des émojis et des commentaires qui se moquaient de sa couleur de peau.

Cela a agacé le Bayern tout en soulignant que le club et les joueurs soutiennent pleinement Upamecano.

“Tout le monde au FC Bayern rejette catégoriquement le racisme sous toutes ses formes. Nous vous soutenons tous, Upa”, a déclaré le Bayern dans un communiqué sur son compte Instagram.

Outre le club, plusieurs joueurs et entraîneurs ont également applaudi Dayot Upamecano après les attentats racistes.

“C’est décevant pour Upa, mais il y a une raison pour laquelle il joue pour un club comme le Bayern. Nous croyons en ses qualités extraordinaires”, a déclaré le milieu de terrain du Bayern Joshua Kimmich.