Ligue Europa, les résultats : United renverse Omonia. Grifo lance Fribourg, bon Arsenal et Psv

Ligue Europa, les résultats : United renverse Omonia.  Grifo lance Fribourg, bon Arsenal et Psv

Ludogorets n’est pas allé au-delà du 1-1 contre Hjk dans le groupe de la Roma. Le Red Star a battu Ferencvaros 4-1

Salvatore Malfitano

@malfitoto

6 octobre
– Milan

Les adversaires font match nul, les Italiens ne gagnent pas. Midtjylland revient Feyenoord dans le groupe le plus équilibré de la Ligue Europa, celui de la Lazio, où toutes les équipes sont sur 4 points. Le Real Betis part en cavale surprenant la Roma, Ludogorets ne suit pas le rythme et ne dépasse pas le même en Finlande. Fribourg ne s’arrête pas sur les ailes de Grifo, Qarabag ruine les débuts de Marcelo en s’imposant contre l’Olympiacos à Athènes.

L’Union Saint-Gilloise renverse Braga, tandis qu’à Malmö le comportement des supporters éclipse presque la victoire de l’Union Berlin. Fenerbahçe et Rennes poursuivent la course en duo, créant un écart rassurant sur Aek Larnaca et le Dinamo Kiev respectivement vaincus. Manchester United s’impose en souffrant sur le terrain d’Omonia, les leaders restent la Real Sociedad qui décède également contre Sheriff. Inarrêtable du PSV, qui en fait cinq à Zurich et aggrave la crise des Suisses, Arsenal n’a aucun problème avec Bodo/Glimt. Dans le groupe H, les cartes sont mélangées : poker du Red Star à Ferencvaros, dans l’autre défi Monaco a battu Trabzonspor 3-1.

GROUPE C

Dans le groupe des Giallorossi, Ludogorets s’arrête sur le terrain d’Helsinki mais s’étire sur des rivaux. Les Bulgares enchaînent avec Tissera, bien inspiré par Cauly, mais ils sont atteints à la 55e minute avec le but d’Hetemaj qui dirige un coup franc du haut de la surface de réparation.

GROUPE F

Chez les rivaux de la Lazio, Midtjylland parvient à remettre le match sur pied contre Feyenoord. A 21′ les italiens varois Fabbri et Pairetto valident le but de Szymanski, en fin de première mi-temps le bout droit néerlandais avec Kokcu qui transforme sur place. Les Danois rouvrent le match avec la reprise de volée d’Isaksen sur un centre de Pione Sisto et regrettent les centres frappés par ces joueurs directement sur coups francs aux 7e et 76e minutes. A la 85′, Juninho pense cependant rétablir la parité, en soutenant un centre insidieux d’Evander à bout portant.

GROUPE A

Tout lisse pour Arsenal, qui a déjà hypothéqué le jeu en première mi-temps. Fabio Vieira pince la barre transversale à l’ouverture du match, Nketiah met la signature à la 22e minute, confirmant la conclusion de Tierney sur le poteau sur le net. Cinq minutes plus tard, Holding doublait la tête sur un centre de Vieira. Le Portugais a agrémenté sa prestation en marquant 3-0 en finale après la belle serpentine de Gabriel Jesus. Même le PSV n’a pas besoin de grand-chose pour diriger immédiatement le jeu. Deux échappées sans encombre de Vertessen, d’abord sur un lancement d’Obispo (10′) puis sur une erreur de Kryeziu (15′), valent un rapide 2-0. Le pied de Gakpo est chaud et il le montre à la 21e minute lorsqu’il tire le corner de l’extérieur de la surface ; à la 34e minute, Xavi Simons assistait à la fin d’une triangulation, le Néerlandais se coinçant entre les maillots adverses et anticipant le gardien dans un écart. Alors à la 55e minute c’est encore Gakpo avec une autre droite précise de loin pour boucler le résultat. Okita a marqué le but du drapeau, mais le Suisse n’est pas arrivé.

GROUPE B

Fenerbahce prend les devants, s’imposant face à Aek Larnaca sans trop risquer. Batshuayi le débloque inspiré par Rossi (26′), la joie d’Emre Mor se plante sur le poteau à l’ouverture de la seconde mi-temps. A 79′ la déviation malheureuse de Mamas dans son propre but rassure les Turcs pour le succès final. Rennes suit également le rythme, tandis que le Dynamo Kiev se dissout. Terrier envoyait l’attaquant français d’un gauche puissant sous la barre transversale sur le filtre de Gouiri, l’égalisation était l’œuvre de Tsygankov au terme d’une splendide action d’équipe, Mandanda ne parvenant à s’opposer qu’à la première tentative et pas à la seconde. A quelques secondes de la fin, la promotion 2005 de Doué décide du match en profitant d’une malheureuse sortie par le bas tentée par les Ukrainiens.

GROUPE D

Il ne cesse d’étonner l’Union Saint-Gilloise, avec une folle remontée face à Braga. L’axe habituel Vitinha-Ruiz fonctionne pour les Portugais et à 49′ ils produisent le filet d’avantage. Mais cela ne suffit pas, car à la 86e minute, Nilsson est capable de contrôler la fouille d’Adingra et de terminer au filet avec l’aide du poteau. C’est toujours le Suédois en pleine récupération qui donne le dessus aux Belges, résolvant une mêlée dans la surface de réparation. L’aspect disciplinaire est bien plus intéressant que ce qui se passe sur le terrain, entre Malmo et l’Union Berlin. A la reprise de la première mi-temps, les Allemands restent à dix pour l’expulsion de Schafer, qui perd maladroitement le ballon en tant que dernier homme et assomme l’adversaire qui lui enlève le ballon. A 58′ l’arbitre Meler, soutenu par les Suédois, a été contraint d’interrompre le match pour le lancement de pétards et de fumigènes par les deux supporters. Pendant plus de vingt minutes, les équipes restent dans les vestiaires, puis récupèrent après un bref échauffement. Malgré l’infériorité numérique pour remporter les trois points, c’est l’Union Berlin grâce au sceau de Becker à la 67e minute, sans faute en contre-attaque.

Lire aussi  Dallas QB Dak Prescott hué par les fans de Philadelphie lors de la cérémonie de remise des prix Walter Payton Man of the Year, vidéo, réaction, actualités

GROUPE E

Il lutte beaucoup plus que prévu, mais à la fin, Manchester United a battu Omonia. Au départ c’est déjà un siège des Diables Rouges, la meilleure occasion arrive à Bruno Fernandes qui frappe la barre transversale d’un lob. Surprise pourtant, les Chypriotes prennent l’avantage : Malacia perd un ballon sanglant dans l’entrejeu, la contre-attaque menée par Bruno et conclue par Ansarifard est parfaite (34′). En deuxième mi-temps, les changements font la différence : Rashford entre dans l’intervalle, trouve une excellente frappe du pied droit pour l’égal (53′) et Martial – qui a également pris le relais – a besoin de la passe décisive pour boucler la rentrée à la 63e minute. . Cristiano Ronaldo aurait aussi la balle de match, mais avec un but presque vide il tire sur le poteau de quelques pas ; Rashford remédie à la 83e minute, sur une passe décisive du Portugais, pour un 1-3. Un autre redémarrage mortel envoie Panagiotou dans un but, mais Omonia n’a plus que l’honneur des armes. La Real Sociedad reste au sommet, s’imposant chez le shérif. Résultat acquis en seconde période, Silva ouvre le score à la 53e minute d’un gauche imparable à l’intersection des poteaux. Les Moldaves restent à dix pour le double carton jaune de Kyabou, l’équipe d’Alguacil en profite peu après avec un but d’Elustondo, qui dirige un coup franc du gauche (62′).

GROUPE G

Fribourg s’envole, ce qui ne laisse aucune chance à Nantes sauvé en première mi-temps par Lafont. Pourtant, le gardien ne peut rien sur la conclusion sous-mesure de Kyereh, servi par Doan qui profite d’une bourde de la défense (48e). Le but de la quiétude a été signé par Grifo, d’une frappe rase en corner. L’Olympiacos s’effondre dans l’autre match, avec Qarabag marchant à Athènes. Zubir fait peur aux Grecs à la 4′, mais son but est annulé. Le même sort était aussi envisagé pour Owusu, mais le contrôle de la salle vidéo rend le but valable à la 70e minute. Sur le tir croisé de Masouras, les Azéris sont sauvés du poteau et tremblent : Vesovic à la 82e saute le gardien et dépose dans un filet vide, Sheydaev choisit à la place une solution de puissance qui se glisse sous la barre transversale pour le 0-3 (86′). Débuts amers pour Marcelo avec le maillot grec.

GROUPE H

Le spectacle du Red Star contre Ferencvaros commence à la 27e minute, lorsque Kanga convertit le penalty accordé après examen sur le terrain pour une touche de la main de Wingo dont la punition peut être discutée. Le doublé intervient à la 35e minute avec Mitrovic, bon pour capter le centre de Pesic et finir sous la barre transversale. En début de deuxième mi-temps les Serbes s’étirent avec Katai, qui marque d’une diagonale chirurgicale (50′), mais la palme du but du soir revient à Kanga, qui décoche une frappe du pied droit de loin dans la lucarne opposée. des postes. A 70′ les Hongrois raccourcissent avec Zachariassen, qui attaque bien le premier poteau et brûle Borjan. Tout en descente aussi pour Monaco, dès le départ. A 11 ‘Trabzonspor reste à dix pour l’expulsion de Maxi Gomez, qui après avoir été victime d’une faute coupe un coup de pied au visage de Camara; référence ponctuelle à la critique de Guida et Chiffi de la salle vidéo. Trois minutes plus tard, Embolo attrape Hamsik et sert Ben Yedder juste une balle pour pousser dans le but pour la tête. Le Suisse heurte également une barre transversale à la 24e minute alors que le doublé porte toujours la signature du capitaine, qui transforme le penalty obtenu par Vanderson en première mi-finale. A la 55′ le match était pratiquement clos : les latéraux d’Embolo sur corner récompensaient Disasi, qui lâchait un brelan de la tête. Le but de Bakasetas n’est utile qu’aux statistiques, qui a battu Nubel d’un pied gauche sec de l’extérieur de la surface (72’).