Ligue Europa, Alerte Sportive | Leverkusen se rapproche de la finale de la Ligue Europa après une solide victoire à Rome

Ligue Europa, Alerte Sportive |  Leverkusen se rapproche de la finale de la Ligue Europa après une solide victoire à Rome

Lors du match retour à l’extérieur, les Italiens auront une tâche très difficile. Avec le triomphe de jeudi, Leverkusen est invaincu depuis 47 matchs consécutifs.

Florian Wirtz a donné l’avantage aux visiteurs en première mi-temps après une erreur de Rick Karsdorp. Le défenseur de la Roma a joué une passe lâche qui a été interceptée par Álex Grimaldo. Il s’est montré altruiste et a trouvé Wirtz dans un but ouvert. En 2ème mi-temps, Robert Andrich a doublé d’une superbe frappe lointaine.

Leverkusen a remporté le tout premier titre de Bundesliga du club en avril. Leverkusen peut encore remporter la Ligue Europa et la Coupe d’Allemagne en plus de la série. Il reste au maximum six matches cette saison pour l’équipe qui affrontera Kaiserslautern en finale de la coupe.

L’entraîneur Xabi Alonso était recherché plus tôt dans la saison en tant que nouvel entraîneur de Liverpool et du Bayern Munich, mais il a également choisi de rester à Leverkusen la saison prochaine.

Lors de la deuxième demi-finale, cela s’est terminé 1-1 entre Marseille et l’Atalanta. Gianluca Scamacca a donné l’avantage aux visiteurs italiens avant que Chancel Mbemba n’égalise.