Ligue Europa » Actualités » Le triplé de Grifo donne à Fribourg une victoire obligatoire

2023-10-27 00:31:47

Vincenzo Grifo a propulsé le SC Fribourg vers les huitièmes de finale de la Ligue Europa.

Bien sûr, Vincenzo Grifo s’est emparé du ballon immédiatement après le coup de sifflet final. “J’ai emballé le ballon et je le ferai signer par tout le monde. Peut-être que vous pourrez faire quelque chose comme ça en Coupe d’Europe”, a déclaré le capitaine du triplé du SC Fribourg, ravi : “Je suis très heureux d’avoir marqué trois buts. “

Peu de temps auparavant, Grifo avait sauvé le SC d’un embarras de longue date dans la province serbe et avait propulsé les Breisgauers vers les huitièmes de finale de la Ligue Europa. L’équipe de football de Bundesliga a gagné 3-1 (0-1) contre le vice-champion serbe TSC Backa Topola lors de la troisième journée du tour préliminaire après avoir pris du retard à la mi-temps grâce à l’équipe germano-italienne.

Le capitaine Grifo a marqué sur penalty (49e), sur coup franc (59e) et hors jeu (73e) pour le SC, qui doit affronter dimanche le leader du Bayer Leverkusen en championnat. En Ligue Europa, Fribourg fait mouche avec six points. Nemanja Petrovic a réussi pour Backa Topola (13e).

“Il tire le penalty, marque un superbe coup franc et marque ensuite le troisième but”, a félicité l’entraîneur de Fribourg Christian Streich sur RTL+ : “Je suis très heureux que nous ayons renversé la situation.” Cependant, la victoire a eu un prix élevé. Roland Sallai a probablement subi une déchirure d’une fibre musculaire et Maximilian Philipp s’est blessé à l’épaule.

Devant 4 000 spectateurs, il ne s’est rien passé ou presque dès les premières minutes. Les Serbes, qui n’ont pas réussi à se qualifier pour la Ligue des Champions au troisième tour contre le Portugal du Sporting Braga, ont largement laissé le ballon à l’équipe de Fribourg, mais le SC n’a rien pu y faire.

Le SC Fribourg fait tourner le match

Les hôtes ont fait mieux. Le club de la petite ville de 16 000 habitants située près de la frontière hongroise a marqué dès sa première attaque. L’arrière Petrovic a sanctionné l’échec collectif de la défense fribourgeoise.

Lire aussi  "Jordanian Sports" discute des développements scientifiques dans les sports sains et compétitifs lors de la troisième saison de la Conférence internationale de la Mer Morte :: Al-Anbat

À la 23e minute, Sallai dut sortir et Lucas Höler le remplaça. Cela n’a pas amélioré le match des huitièmes de finale de la Ligue Europa la saison dernière. Fribourg n’a pas réussi à faire autre chose qu’un but hors-jeu de Höler (37e) en première mi-temps. Pour ne rien arranger, Philipp a dû quitter le terrain dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Au début de la seconde période, Fribourg semblait plus alerte et Grifo égalisait sur penalty dès le début. Trois minutes plus tard, il menait le SC. Peu de temps après, Grifo marquait sur coup franc – avant de réaliser son triplé et de recevoir des applaudissements bien mérités lors de son remplacement (80e) un peu plus tard.

#Ligue #Europa #Actualités #triplé #Grifo #donne #Fribourg #une #victoire #obligatoire