Ligue des Nations, 1ère journée : Défaite au Danemark – faux départ pour l’Allemagne

2023-09-22 20:52:45

En date du : 22 septembre 2023, 19 h 52

Erreurs individuelles et malchance au final : en début de Ligue des Nations, l’Allemagne s’est inclinée 0-2 (0-1) contre le Danemark, vendredi 22 septembre 2023.

Amalie Vangsgaard a marqué les deux buts pour le Danemark. C’était à la 23e minute que, après un bon travail préparatoire de Pernille Harder, elle frappait le coin en bas à gauche pour donner l’avantage au Danemark. A la 64e minute, Vangsgaard a encore réussi, cette fois à bout portant et de manière moins spectaculaire. Elle a d’abord bénéficié d’une mauvaise passe de Giulia Gwinn puis d’une mésentente entre Marina Hegering et la gardienne Merle Frohms.

Les deux buts ont été marqués dans des phases de jeu dans lesquelles les footballeurs allemands étaient au moins à égalité. Mais ils n’ont marqué aucun but. Seul le Danois Vangsgaard a marqué des buts.

C’était la première défaite des femmes de la DFB lors du premier match de la Ligue des Nations, mais cela ne compensait pas leur performance décevante lors de la Coupe du Monde. Britta Carlson a représenté Martina Voss-Tecklenburg en marge à Viborg, au Danemark. Le sélectionneur national était absent pour des raisons de santé.

D’abord Lohmann se dirige, puis Popp – il ne manque que des centimètres

Carlson a vu à quel point ses joueuses étaient supérieures au début du match, mais ne s’est pratiquement jamais créée d’occasions de marquer. Le premier but de Vangsgaard a été suivi d’un break dans le match allemand.

Les joueurs de l’équipe nationale allemande ont également été supérieurs au début de la seconde période : c’était leur phase la plus forte. Une fois, à la 54e minute, Alexandra Popp s’est déplacée sur le côté droit. Son centre a atterri sur Sydney Lohmann, dont la tête a survolé le but.

Moins de 120 secondes plus tard, Popp réapparut au centre. Après un centre de Jule Brand, Popp se dirigeait d’un demi-mètre de large vers la droite. Mais elle n’a pas non plus réussi à marquer de but cet après-midi-là.

La Ligue des Nations, c’est aussi un ticket olympique

51 équipes nationales s’affrontent dans la Ligue des Nations féminine, il existe trois ligues – A, B et C – avec quatre groupes chacune, la Ligue C comportant également un autre groupe de trois. La répartition est basée sur le classement par coefficient de l’UEFA. L’Allemagne joue dans le groupe 3 de la Ligue A, les autres adversaires sont l’Islande et le Pays de Galles.

Pour les footballeurs de la DFB, il s’agit peut-être de réparer leur élimination au tour préliminaire de la Coupe du monde, mais certainement aussi de participer aux Jeux olympiques. Lorsque les Jeux Olympiques ont eu lieu à Tokyo à l’été 2021, les joueurs nationaux allemands n’ont fait que regarder. Et cette fois ?

Force est de constater que les deux finalistes se qualifieront directement pour le tournoi olympique de football féminin. Si la France, hôte déjà automatiquement qualifiée, fait partie des finalistes, l’équipe classée troisième obtiendra la place.

#Ligue #des #Nations #1ère #journée #Défaite #Danemark #faux #départ #pour #lAllemagne