Ligue des Champions, Manchester City-Real Madrid 4-5 (1-1) aux tirs au but, Los Blancos en demi-finale contre le Bayern

Le Real Madrid a battu Manchester City aux tirs au but 4-5 en quarts de finale de la Ligue des Champions, après un nul 1-1 dans le temps réglementaire et un nul 3-3 à l’aller. Le Real Madrid a pris l’avantage avec Rodrygo à la 12e de la première mi-temps, Manchester City a répondu avec De Bruyne à la 82e.

Au terme d’un match au cours duquel les Anglais ont écrasé Los Blancos dans leur surface de réparation, la loterie des penaltys a été décisive. Pour le Real Madrid, seul Modric fait une erreur, pour Manchester City Silva et Kovačić ne parviennent pas à marquer. En demi-finale, le Real Madrid rencontrera le Bayern Munich.

La première moitié

Le Real Madrid a immédiatement pris l’avantage après seulement douze minutes de jeu : Bellingham a commencé l’action depuis le milieu offensif, Vinícius Júnior a atteint la ligne de fond et a centré pour Rodrygo, son tir a été bloqué par Ederson mais l’attaquant a riposté au but et a transformé .

Sur la 19ème passe décisive de De Bruyne dans la surface du Real Madrid, Lunin sort et dégage, Haaland de la tête et touche la barre transversale, Bernardo tente le rebond mais manque le cadre.

A la 27e minute, De Bruyne tire à distance, Lunin plonge et sauve en corner.

À la 36e, l’attaquant de Manchester sur la gauche avec Haaland nourrissant Grealish, son tir est dévié par Rudiger à l’extérieur du filet.

La seconde moitié

Au 47e corner pour Manchester, Grealish reprend de volée depuis l’entrée de la surface, Lunin bloque avec ses poings.

Quatre minutes après la suggestion de De Bruyne pour Haaland, Nacho anticipe à la fois Haaland et son propre gardien Lunin, le ballon est sur le point d’entrer dans les filets mais le défenseur espagnol le met dans le coin.

A la 76e minute, Doku atteint la ligne de but et entre dans la surface par la gauche, dribble Carvajal puis va à la conclusion, Rudiger tombe et dégage le ballon du sol, à deux pas du but De Bruyne le met dans les filets pour City. égaliseur.

A la 82e, Doku entre à nouveau dans la surface par la gauche et le place au milieu pour De Bruyne qui, tout seul, tire haut.

Du temps en plus

A la 105e minute, le Real Madrid en attaque, centre de Brahim Diaz vers Rudiger qui, seul devant Ederson dans la surface, tire le premier mais manque le cadre.

Précédent

Ligue des Champions 2012/13, phase en groupe

Le premier match remonte à la phase de groupes de l’édition 2012/13, et les choses se sont mal passées pour City à cette occasion puisqu’ils ont terminé derniers avec trois points d’un groupe remporté par le Borussia Dortmund, puis perdant les finalistes contre le Bayern Munich. Le Real Madrid arrive deuxième et l’Ajax troisième. Los Blancos ont remporté le premier match à domicile 3-2, tandis qu’au retour, le but d’Aguero n’a servi qu’à égaliser l’avance de Benzema. Real Madrid-Manchester City 3-2, Manchester City-Real Madrid 1-1.

Ligue des Champions 2015/16

Les deux équipes se sont rencontrées en demi-finale lors de la saison 2015/16, avec Zinedine Zidane sur le banc madrilène et Manuel Pellegrini sur celui de Manchester City. Cette fois, il n’y a pas de spectacle dans les deux matches et, après le nul 0-0 à l’aller, Madrid s’imposera au match retour grâce à un but contre son camp de Fernando. Le Real Madrid soulèvera ensuite le trophée à Milan aux tirs au but en finale face à ses cousins ​​de l’Atletico. Manchester City-Real Madrid 0-0, Real Madrid-Manchester City 1-0.

Ligue des champions 2019/20, huitièmes de finale

Le premier défi de la City de Guardiola face au Real Madrid intervient lors d’une saison interrompue par la pandémie. Le premier des deux matches se joue en février à Madrid et voit City renverser le but d’Isco avec des buts de Jesus et De Bruyne, mais le match retour ne se jouera qu’en août à l’Etihad, lorsque la Ligue des Champions reprendra comme l’autre. compétitions, et les Anglais s’imposeront également contre l’équipe de Zidane au match retour 2-1. Real Madrid-Manchester City 1-2, Manchester City-Real Madrid 2-1.

Ligue des Champions 2021/22, demi-finales

Ceux de 2021/22 sont les matchs directs les plus spectaculaires, aussi bien le match aller à l’Etihad, lorsque l’équipe de Guardiola a gagné avec un 4-3 âprement disputé, que le retour, lorsque les garçons de Carlo Ancelotti ont renversé le résultat dans les minutes de récupération. Au retour, City prenait l’avantage grâce à Mahrez à un quart d’heure de la fin, et la qualification semblait désormais jouée en faveur des Anglais. Mais deux buts de Rodrygo après la quatre-vingt-dixième minute, ils envoient le match en prolongation, où un penalty de Karim “Le rêve” Benzema décidera. Manchester City-Real Madrid 4-3, Real Madrid-Manchester City 3-1.

Ligue des Champions 2022/23, demi-finales

Equilibre lors de la demi-finale aller, comme l’année précédente, mais cette fois le match retour est une véritable hécatombe. La ville domine partout et submerge le Blancos avec un incroyable 4-0, ce qui aurait pu être encore plus dur pour les Madridistas. Incroyable démonstration de force de la part de l’équipe qui remportera le triplé, complétant une saison parfaite grâce à la victoire en finale de la Ligue des Champions à Istanbul contre l’Inter. Real Madrid-Manchester City 1-1, Manchester City-Real Madrid 4-0.

PA

Ligue des Champions, Manchester City-Real Madrid

L’équipe arbitrale

Une excellence italienne pour une finale précoce. L’UEFA a nommé l’arbitre Daniele Orsato pour le match retour des quarts de finale de la Ligue des champions entre Manchester City et le Real Madrid au stade Etihad. Orsato est assisté des juges de lignes Ciro Carbone et Alessandro Giallatini ; le quatrième arbitre Maurizio Mariani ; au VAR Massimiliano Irrati et Paolo Valeri.