Ligue des Champions : l’Union Berlin s’incline de façon spectaculaire face au Real Madrid

2023-12-13 01:49:37

En date du : 12 décembre 2023, 23 h 49

Le 1. FC Union Berlin j’ai raté la sensation. Les Köpenickers ont pu rêver brièvement contre le Real Madrid, mais ils ont finalement perdu à juste titre 2:3 (1:0).

Kevin Volland a donné l’avantage à l’équipe de l’entraîneur Nenad Bjelica 1-0 (45e + 2), mais Joselu a renversé la situation après la pause pour l’Espagne, vainqueur record de la Coupe d’Europe (61e, 73e). Alex Kral a réussi à égaliser à nouveau d’un tir lointain (85e), mais Dani Ceballos a décidé du match pour les invités.

• Live-Ticker : Union Berlin – Real Madrid
    Flèche droite

• 6ème journée

Le Real Madrid accédera en premier aux huitièmes de finale avec le score optimal de 18 points. Le 1. FC Union, en revanche, a été éliminé et, en tant que dernière équipe du groupe C, a raté un hiver en Ligue Europa. “C’est un peu ennuyeux”, a déclaré Volland après le match. “Au final, c’est clairement le Real qui a eu les meilleures occasions et qui a mieux contrôlé tout le match. Ce n’est pas facile contre une équipe aussi bonne avec le ballon. Néanmoins, nous menions 1-0 et avons quand même eu quelques piqûres d’épingle que nous n’avons pas pu faire. Je n’en fais pas bon usage”, a souligné le buteur. Il est désormais temps de se concentrer « pleinement sur la Bundesliga ».

Jakob Rüger /Lars Becker, Sportschau, 12 décembre 2023 23h10

Situation de départ compliquée pour l’Union

Avant le match, la position de départ des Köpenickers était aussi claire que compliquée : pour pouvoir passer l’hiver en Ligue Europa, il fallait marquer le premier triplé historique de la Ligue des Champions contre le Real Madrid. Mais cela ne suffisait pas pour parvenir au bonheur à table. Dans le même temps, une victoire du SSC Napoli contre le Sporting Braga – troisième avec deux points d’avance avant le match – était indispensable.

Bjelica hatte beim Fin du marathon sans victoire de Köpenick contre Gladbach Samedi, c’est surtout l’offensive qui a été relancée. Mais il devait désormais se passer d’une pièce cruciale du puzzle : le tourneur d’aile et buteur Benedict Hollerbach manquait à l’appel car il ne figurait pas sur la liste de l’effectif de Köpenick pour la catégorie reine. Pendant ce temps, le Real effectuait une rotation comme prévu. Avec 15 points et une progression assurée, l’entraîneur Carlo Ancelotti évolue à cinq postes. Toni Kroos et Antonio Rüdiger, entre autres, se sont retrouvés sur le banc, tandis que Jude Bellingham a débuté.

L’Union démarre en trombe, puis le Real prend le relais

Le 1. FC Union a presque pris un départ de rêve contre les Royals nouvellement réunis : moins d’une minute s’était écoulée lorsque les hôtes ont forcé une perte de balle “très dangereuse” et Rani Khedira a joué gratuitement pour Kevin Behrens au point de penalty. Cependant, il a visé – de manière totalement autonome – si centralement le gardien du Real Kepa qu’il a pu diriger le ballon au-dessus de la barre transversale. C’était le symbole d’un départ courageux, mais cela n’a duré que deux minutes et encore une belle opportunité pour Jaeckel.

Après cela, les champions du record d’Espagne se sont débrouillés et ont désormais presque exclusivement le ballon. Le soulagement de l’équipe de Köpenick a diminué et le danger des invités a augmenté de minute en minute. Le gardien du FCU Frederik Rönnow a réalisé un superbe arrêt contre Bellingham (10e), Dani Ceballos a tiré au-delà du but de loin vers la droite (12e), puis c’est devenu très proche : une tête de l’ancien professionnel de Bundesliga Joselu a atterri sur la barre transversale (16e). ). .

Volland frappe de nulle part

Un Madrid heureux de jouer laisse désormais courir l’Union – et surtout derrière. Un bon 80 pour cent de possession du ballon était une preuve statistique de la domination oppressante de la machine de passe espagnole. Cependant, il n’est redevenu dangereux que dans la phase finale de la première mi-temps : d’abord Joselu a tiré juste au-delà du corner après une passe désastreuse de Robin Gosens (42e), puis le défenseur de l’Union Diogo Leite a clairement stoppé un centre avec son bras : le penalty incontestable Cependant, Luka Modric n’a pas seulement tiré au milieu du but, mais aussi contre les jambes de Rönnow (45e).

Alors que Madrid n’a pas réussi à profiter de nombreuses occasions, le 1. FC Union a profité de sa deuxième du match en réponse directe. Kevin Volland a célébré la victoire 1-0 des hôtes – et cela parce que David Alaba a commis une erreur. Au lieu de décocher une tête de Behrens vers son partenaire de frappe, Alaba se préparait idéalement pour Volland, qui ne laissait aucune chance à Kepa à une dizaine de mètres. L’Union a célébré et s’est soudainement retrouvée à la place qualificative pour la Ligue Europa au classement éclair car Braga était déjà mené 2-0 à Naples.

Rönnow brille, mais Joselu égalise

La seconde mi-temps a commencé comme la première : avec une belle occasion pour le 1. FC Union. Cette fois, c’est Gosens qui ne parvenait pas à profiter d’un centre de Josip Juranovic qui trompait de la tête la barre transversale (47e). Et les spectateurs du match avaient déjà vécu ce qui s’était passé ensuite. Le Real a pris le contrôle. Rönnow était désormais de plus en plus au centre de l’attention dans le but du FCU : il a d’abord repoussé un tir lointain de Lucas Vazquez (50e), puis il a réalisé un arrêt de classe mondiale pour empêcher Rodrygo de marquer 1-1, qui avait un coup franc la tête de trois (!) mètres était.

Les incursions de l’Union étaient désormais à nouveau rares. Pour être plus précis, il y en a eu un autre : à la 56e minute, Kepa Volland a failli marquer son deuxième but, mais a réussi à conserver le ballon en trébuchant. Puis ce qui s’est produit était ce qui avait été annoncé pendant une grande partie du match : Joselu reprenait de la tête un centre de Rodrygo pour porter le score à 1-1. Le fait qu’il se soit clairement soutenu n’a pas empêché l’arbitre – après contrôle du VAR – de reconnaître le but (61e), malgré les protestations des hôtes.

Union avec KO de dernière minute

Les invités espagnols sont alors restés aux commandes. 1. Le FC Union avait besoin d’une victoire pour survivre à l’hiver européen, mais il ne parvenait plus à s’approcher dangereusement du but du Real. Au contraire. C’est le champion du record qui a pu s’améliorer. A la place de Rodrygo, Fran Garcia centrait depuis la gauche, le preneur au milieu était le même : Joselu reprenait de la tête pour porter le score à 2-1 pour les Madrilènes (73e).

Union a été éliminée – et est revenue : Alex Kral a porté le score à 2-2 à distance (85e). Mais cela ne devrait pas pour autant être la fin d’une phase finale sauvage. Le Real Madrid a eu la meilleure fin : le tir dévié de Ceballos a porté le score à 3-2 pour les Espagnols (88e). Le Real Madrid termine la phase de groupes pour la troisième fois de son histoire avec le score optimal de 18 points (record partagé avec le Bayern Munich). Pour l’Union Berlin, le voyage à travers l’Europe est désormais terminé.

#Ligue #des #Champions #lUnion #Berlin #sincline #façon #spectaculaire #face #Real #Madrid