Ligue des Champions, l’Inter bat Salzbourg 1-0 sur penalty de Lautaro

2023-11-09 01:14:00

Grâce à un but sur penalty de Lautaro Martinez, à la 85ème minute, leL’Inter gagne 1-0 à Salzbourg et obtient la passe pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions à deux journées de la fin. Les vice-champions d’Europe en titre sont toujours invaincus dans cette Ligue des Champions, après avoir battu Benfica et Salzbourg à deux reprises en plus d’un nul lors de leurs débuts avec la Real Sociedad. L’équipe d’Inzaghi devance la Real Sociedad, victorieuse de Benfica, avec 10 points, toutes deux qualifiées. Il ne reste plus qu’à décider qui finira à la première place.

Pour le match en Autriche, turnover massif pour l’entraîneur des Nerazzurri Simone Inzaghi qui donne sa chance dès la 1ère minute à Bisseck dans le trio défensif avec Acerbi et Bastoni. A l’extérieur sur le terrain Darmian et Carlos Augusto, pareil pour Barella qui cède la place à Frattesi. Sanchez joue devant avec Thuram, Lautaro Martinez étant initialement titulaire. Le match a été bloqué à la Red Bull Arena, dans la première partie où Salzbourg a mieux commencé, pressant l’Inter de manière agressive mais sans créer de dangers majeurs dans la surface de Sommer.

L’équipe d’Inzaghi est cependant devenue dangereuse à la 35e minute avec une tête de Bastoni suite à un coup franc qui a terminé juste à côté à gauche de Schlager. Puis à la 42ème minute l’accélération de Thuram arrive sur la gauche, le ballon va à Sanchez qui le passe à Frattesi qui l’envoie haut.

En seconde période, Salzbourg n’a pas sombré et l’Inter a amélioré son ton. À la 77e minute, Asllani tire depuis le bord avec Schlager qui, avec quelques difficultés, évite le but en deux mi-temps. En finale, l’Inter est passé tout près de marquer à la 82e minute. Superbe centre du gauche de Bastoni, sur lequel Lautaro Martinez se détache parfaitement mais le ballon finit sur la barre transversale. Le but vainqueur est intervenu à la 85e minute. Pénalité claire pour un handball de Bidstrup. Lautaro prend la place et déplace Schlager en centrant du pied droit et qualifie l’Inter pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions.