Ligue des champions : le Real Madrid accède aux demi-finales face à Chelsea

2023-04-19 00:13:21

sport Ligue des champions

Le Real est en demi-finale face à Chelsea

Stand: 18.04.2023

Le Real Madrid remporte les deux quarts de finale contre Chelsea.  En demi-finale de la Ligue des champions, la famille royale rencontre le Bayern ou Man City

Le Real Madrid remporte les deux quarts de finale contre Chelsea. En demi-finale de la Ligue des champions, la famille royale rencontre le Bayern ou Man City

Quelle: AP/Kirsty Wigglesworth

Le Real Madrid gagne à Chelsea et est en demi-finale de la Ligue des champions. Les Royals n’ont également aucun problème lors du match retour contre les Londoniens. La crise de Chelsea s’aggrave alors que les Blues restent sans titre cette saison.

Real Madrid a une fois de plus prouvé sa classe supplémentaire en Ligue des champions et a de nouveau atteint les demi-finales de la première classe. Le tenant du titre autour du jubilaire Toni Kroos a également remporté le quart de finale retour à Stamford Bridge à Chelsea 2-0 (0-0) et, après 2-0 à l’aller, a avancé avec confiance d’un tour. Pour le Real, il s’agit de la onzième demi-finale de la plus importante compétition européenne de clubs depuis 2011. L’AC Milan a également fêté son arrivée en demi-finale avec une victoire 1-1 (1-0) sur son rival du championnat italien SSC Napoli. Milan a remporté le match aller 1-0.

Lire aussi  L'équipe féminine de basket-ball du Nord-Est subit une défaite déchirante contre l'Université de Boston: résumé du match et perspectives pour l'avenir

Au Real, qui rencontre le vainqueur des quarts de finale entre le FC Bayern Munich et Manchester City au tour suivant, Kroos a disputé son 150e match de Coupe d’Europe. Son coéquipier Karim Benzema n’est devenu que le cinquième joueur à disputer sa 150e apparition en Ligue des champions. Cependant, les buts des Madrilènes plus efficaces ont été marqués par quelqu’un d’autre : Rodrygo avec un doublé (58e/80e minute). Chelsea avec le joueur national Kai Havertz comme avant-centre manquait de puissance pénétrante.

A Naples, Milan a pu faire la fête grâce à une défense impressionnante et une splendide passe décisive de l’attaquant Rafael Leao. Le Portugais a sprinté avec le ballon sur une contre-attaque sur presque tout le terrain, a laissé trois adversaires debout et a ensuite trouvé son partenaire offensif Olivier Giroud. Le Français n’a eu qu’à pousser (43e minute). Bastian Schweinsteiger a qualifié l’attaque de Leao sur Twitter de “l’une des meilleures passes décisives que j’ai vues depuis longtemps”.

Milan éteint le favori secret

Le vieux maître Giroud s’est racheté avec le but d’un penalty manqué à la 22e minute – le gardien de Napoli Alex Meret avait paré la faible tentative. Les hôtes ont essayé dès la première minute de se précipiter pour rattraper le 0-1 du match aller. Mais ce n’était pas suffisant pour plus que l’égalisation tardive de Victor Osimhen (90+3). Peu avant, le dribbleur napolitain Chwitscha Kwarazchelia avait accordé un penalty (82e).

Olivier Giroud célèbre son but pour faire 1-0

Olivier Giroud de Milan célèbre son but de faire 1-0

Quelle: REUTERS

Pour la première fois depuis 2007, l’AC Milan fait partie des quatre dernières équipes de la catégorie reine – à cette époque, les Italiens du Nord ont également remporté le pot. En demi-finale, l’équipe de l’entraîneur Stefano Pioli rencontrera le vainqueur du match Inter Milan contre Benfica Lisbonne. L’Inter avait remporté le match aller au Portugal 2-0.