Ligue des champions : le RB Leipzig gagne avec B-Elf contre Berne, Werner sur le banc

2023-12-13 22:50:57

Ligue des champions Victoire contre les Young Boys Berne

Timo Werner n’est même pas autorisé à jouer dans l’équipe B de Leipzig depuis le début

Timo Werner n'est entré en jeu qu'au milieu de la seconde période lors de la victoire de Leipzig contre Berne.

Timo Werner n’est entré en jeu qu’au milieu de la seconde période lors de la victoire de Leipzig contre Berne.

Source : AFP/RONNY HARTMANN

Vous pouvez écouter nos podcasts WELT ici

UNCadeau d’adieu d’Emil Forsberg : le meneur de jeu suédois a permis au RB Leipzig de remporter la victoire lors du dernier match de groupe insignifiant de la Ligue des champions. Forsberg a marqué contre les Young Boys Bern à la 56e minute pour porter le score à 2-1 (0-0) et a été célébré par les supporters lors de ce qui était probablement sa dernière apparition en première classe. Il ne manque plus que la confirmation officielle du déménagement de Forsberg à New York, qui devrait avoir lieu cette semaine. Benjamin Sesko (51′) avait déjà marqué pour Leipzig et Ebrima Colley (53′) pour Berne.

Côté sport, tout était clair avant le coup d’envoi. Le RB Leipzig était déjà en sécurité en huitièmes de finale en tant que deuxième du groupe G et les champions suisses poursuivent leur saison internationale à la troisième place de la Ligue Europa. Le tirage au sort des huitièmes de finale de la catégorie reine aura lieu lundi à Nyon.

Par rapport à la victoire à Dortmund, l’entraîneur Marco Rose a modifié son onze de départ en huit positions. L’accent était mis sur Peter Gulacsi, qui était dans le but lors d’un match à domicile pour la première fois depuis sa déchirure des ligaments croisés en octobre 2022. L’international hongrois a également mené l’équipe sur le terrain en tant que capitaine.

Benjamin Sesko célèbre son but de porter le score à 1-0 pour Leipzig

Les stars et meilleurs buteurs Loïs Openda et Xavi Simons ont eu droit à une pause et n’ont fait leur apparition que dans le dernier quart d’heure, lorsque Forsberg a dit au revoir sous de nombreux applaudissements. Au milieu de terrain offensif, Fabio Carvalho, prêté par Liverpool, a eu sa chance, tandis que Christopher Lenz défendait à l’arrière gauche. En attaque, les breakeurs Benjamin Sesko et Yussuf Poulsen étaient censés poser des problèmes à la défense bernoise autour de l’ancien Berlinois Fabian Lustenberger. Timo Werner ne s’est d’abord assis que sur le banc et n’a été remplacé qu’au milieu de la seconde mi-temps.

Leipzig remporte la victoire au ralenti

Cela a également fonctionné au début. Après seulement six minutes, Forsberg servait Sesko, le Slovène contournait son adversaire et poussait le ballon dans le coin le plus éloigné. Cependant, la joie n’a duré qu’une bonne demi-minute car Sesko était clairement hors-jeu.

Après cela, le niveau de jeu a chuté de façon spectaculaire. Mauvaises passes, manque d’idées, difficultés de coordination et fautes ont caractérisé l’événement. Les visiteurs ont eu la meilleure chance de prendre l’avantage en première mi-temps, presque inévitablement sur coup de pied arrêté. Après un corner de Filip Ugrinic (21e), Cheikh Niasse récupérait le ballon du revers de la tête et Gulacsi empêchait le déficit d’un bel arrêt.

Leipzig est resté incroyablement inoffensif devant et n’a pas réussi à tirer au but en première mi-temps. Cela change après la pause. Six minutes s’étaient encore écoulées, Sesko marquait à nouveau – cette fois, cela comptait. Le joueur de 20 ans a laissé sortir son adversaire d’un simple crochet et a envoyé le ballon dans le coin à bout portant.

Forsberg avant de déménager aux États-Unis

Le charme était rompu – également pour Berne. Deux minutes plus tard, Castello Lukeba laissait passer le ballon, Jean-Pierre Nsame perçait sur l’aile droite et servait Colley au milieu.

À peine trois minutes plus tard, Forsberg tirait du gauche et touchait le coin le plus éloigné. Selon toute vraisemblance, c’était son dernier but en Ligue des champions pour le RB Leipzig. Le transfert hivernal du joueur de 32 ans vers le club sœur de New York serait une affaire conclue. Là, Forsberg, qui joue à Leipzig depuis 2015, recevra le contrat bien payé jusqu’en 2027, que RB ne voulait plus lui donner.

#Ligue #des #champions #Leipzig #gagne #avec #BElf #contre #Berne #Werner #sur #banc