Ligue des champions : le FC Bayern Munich peine à faire match nul contre Copenhague

2023-11-29 22:32:32

football Ligue des champions

Numéro zéro fatigué à Munich – Le Bayern a du mal à faire match nul

FC Bayern München - FC Copenhague : Groupe A - UEFA Champions League 2023/24

Beaucoup de duels, peu d’occasions – Le Bayern et Copenhague se livrent un duel difficile

Source : Getty Images/Sébastien Widmann

La cinquième victoire du cinquième match de Ligue des Champions n’a rien donné. Le FC Bayern s’est tourmenté ainsi que les supporters jusqu’à un match nul et vierge contre le FC Copenhague. La composition de l’équipe munichoise a souligné l’importance gérable du match.

ÔSans une grande pression pour obtenir des résultats, un FC Bayern peu inspiré n’a pas pu poursuivre sa séquence de victoires record en Ligue des champions. Lors du 100e match de Coupe d’Europe à l’Allianz Arena, les professionnels du football munichois ont dû se contenter d’un nul 0-0 contre le FC Copenhague mercredi soir. Dans les arrêts de jeu, l’arbitre Stéphanie Frappart a annulé une décision de pénalité manuelle pour Munich après avoir étudié la vidéo.

Devant 75 000 spectateurs, le Bayern, vainqueur du groupe depuis trois semaines, a joué pendant de longues périodes en mode économique contre des invités qui défendaient profondément et étaient menés par le partant motivé mais malchanceux Thomas Müller. L’offensive finale a manqué de pénétration. À la 87e minute, le gardien du Bayern Manuel Neuer a même dû user d’un réflexe pour éviter la défaite. Copenhague reste deuxième du classement grâce à ce point.

Après la pause, il y a eu plus de scènes de but que dans la mauvaise première mi-temps, mais le match mené par Frappart n’est devenu qu’un peu plus divertissant sur la fin. La Française, qui a sifflé lors de l’élimination de l’équipe allemande lors de la Coupe du monde au Qatar, était pour la première fois en action pour les hommes du Bayern. Elle a été sollicitée dans certains moments critiques.

Neuer sauve dans la phase finale

Avec leur cinquième succès lors du cinquième match de poule de la saison, ils n’ont pas réussi à étendre leur bilan à 18 victoires consécutives au tour préliminaire. Les champions allemands de la série sont invaincus dans la meilleure ligue d’Europe depuis 39 matches de groupe – cette série record a duré. Après le nul 3-3 entre Galatasaray Istanbul et Manchester United, les champions du Danemark ont ​​également de bonnes chances d’atteindre les huitièmes de finale, dont le tirage au sort aura lieu le 18 décembre.

Thomas Müller figurait à nouveau dans le onze de départ du Bayern contre Copenhague.  Il ne pouvait pas profiter des opportunités

Thomas Müller figurait à nouveau dans le onze de départ du Bayern contre Copenhague. Il ne pouvait pas profiter des opportunités

Source : dpa/Sven Hoppe

Deux semaines avant le dernier match de groupe à Manchester, il n’y avait aucun signe de la promesse à plein régime de l’entraîneur Thomas Tuchel depuis longtemps. “Nous préparons le match comme si c’était notre dernière chance”, a annoncé le quinquagénaire. Dans une première mi-temps sans incident, il y avait un manque de volonté de courir, de rythme et d’esprit. Müller a raté la meilleure occasion lorsque le gardien de Copenhague Kamil Grabara a brillamment paré sa tête (30e).

En revanche, le capitaine Neuer, qui, comme le gardien remplaçant Sven Ulreich, avait prolongé la veille son contrat jusqu’en 2025, n’a été vraiment mis au défi qu’après la pause. Néanmoins, les Danois ont failli prendre l’avantage de nulle part en première mi-temps. Au lieu de tirer lui-même depuis la meilleure position, Lukas Lerager centrait pour Roony Bardghji. Le Suédois de 18 ans a raté le but munichois des 14 mètres (27e).

Peu après la pause, Diogo Gonçalves n’a pas réussi à orienter le match dans une direction différente en donnant l’avantage à Copenhague. Sa frappe des 20 mètres filait juste devant le poteau (47e). Dans l’ensemble, la défense munichoise autour du défenseur central remplaçant Leon Goretzka, qui représentait la Sud-Coréenne Minjae Kim (contusion à la hanche), n’a pas été beaucoup mise à rude épreuve.

Avec un triple remplacement après une heure, Tuchel a donné une impulsion qui a donné un peu plus d’élan au jeu munichois. Le nouveau duo d’ailiers Serge Gnabry et Leroy Sané a également aidé Harry Kane, longtemps inefficace et très économique, qui a flairé le premier but de la soirée d’une frappe lointaine (68e). A l’image de Sané avec son coup franc (72e). Le gardien remplaçant Ulreich s’est plaint à juste titre sur le banc du corner manqué et a reçu un carton jaune de Frappart.

#Ligue #des #champions #Bayern #Munich #peine #faire #match #nul #contre #Copenhague