Ligue des champions féminine : l’Eintracht Francfort fête un début de rêve à Rosengard

2023-11-14 22:46:26

En date du : 14 novembre 2023, 20 h 46

Début réussi de l’Eintracht Francfort en Ligue des champions : les Hessois s’imposent en toute confiance à Rosengard, mais auraient dû décider du match à l’avance.

L’Eintracht Francfort a débuté la Ligue des Champions par une victoire. L’équipe s’est imposée 2-1 (1-0) à l’extérieur au FC Rosengard mardi soir. Tanja Pawollek a pris l’avantage à la 25e minute, Barbara Dunst a augmenté avant la fin (84e). Olivia Schough a réduit le score des hôtes dans les arrêts de jeu (90e+3e). Le succès de l’Eintracht était bien mérité et aurait pu être encore plus grand.

Après seulement 14 minutes, Verena Hanshaw menait 1-0, mais plaçait le ballon au-dessus de la surface. Nicole Anyomi a raté un centre à la 20e minute, mais a joué un rôle clé dans le premier but cinq minutes plus tard. L’attaquant a récupéré le ballon et l’a passé habilement à Pawollek, qui l’a poussé de loin dans le coin le plus éloigné. Tandis qu’elle l’acclamait, le capitaine montra son cœur et les tribunes.

Anyomi un atout

Anyomi s’est encore bien illustrée à la 34e minute, mais a raté son tir, tout comme Lara Prasnikar (43e). 12 : 0 tirs au but et 8 : 1 corners ont clairement parlé en faveur de l’Eintracht à la pause. “Les seuls défauts : nous devons être plus rapides lors des changements et mener plus haut”, a déclaré l’entraîneur adjoint Kai Rennich.

Même après la pause, Prasnikar a raté l’occasion d’améliorer le résultat. Francfort est devenu plus passif et a failli être puni sur la première occasion sérieuse de l’équipe locale : Mai Kadowaki a placé le ballon dangereusement au but, Stina Johannes l’a juste passé au-dessus de la barre transversale (63e). Les choses sont devenues encore plus risquées à la 78e minute lorsque Hanna Andersson a frappé la barre transversale.

Maintenant Nuremberg et Barcelone attendent

Ce n’est qu’à la 84e minute que le soulagement est venu : Dunst a complété une attaque via Laura Freigang pour porter le score à 2-0. Dans les arrêts de jeu, Schough punissait le désarroi de la défense de Francfort en marquant le but (90’+3′). Dans l’ensemble, l’Eintracht a semblé dominant, mais s’est récompensé bien trop tard. La Bundesliga se poursuit samedi prochain au 1. FC Nürnberg et mercredi prochain, le FC Barcelone se rendra à Hesse pour la deuxième journée de la Ligue des Champions.

#Ligue #des #champions #féminine #lEintracht #Francfort #fête #début #rêve #Rosengard