Ligue des champions féminine : le FC Bayern perd des points importants contre l’Ajax

2023-12-15 00:03:04

En date du : 14 décembre 2023 22h03

Les footballeurs du FC Bayern Munich ont perdu des points importants en Ligue des Champions. Après avoir pris l’avantage, l’équipe munichoise n’a pu se contenter d’un match nul contre l’Ajax Amsterdam.

Malgré sa supériorité en termes d’occasions, le FC Bayern Women n’a joué que 1-1 à domicile contre l’Ajax Amsterdam lors de la troisième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions. L’équipe munichoise a cédé la tête et mène temporairement le groupe C. En fin de match, l’AS Rome et le Paris Saint-Germain s’affrontaient.

L’attaquante nationale Lea Schüller avait déjà donné l’avantage aux hôtes sur le campus du Bayern dès la deuxième minute. Chasity Grant a visiblement déstabilisé l’équipe munichoise en égalisant à la 38e minute. L’équipe de l’entraîneur Alexander Straus a débuté par un match nul 2-2 contre l’AS Roma puis s’est imposée 1-0 au Paris Saint-Germain.

Les coups sûrs de Dallmann comptent incorrectement pas

Un but de Linda Dallmann a été refusé à tort en raison d’une prétendue position de hors-jeu de la passeuse Katharina Naschenweng (27e) – il n’y a aucune preuve vidéo pour les femmes. La championne d’Europe anglaise Georgia Stanway a raté une belle occasion de prendre l’avantage en seconde période devant 2 500 spectateurs.

Le FC Bayern n’a pas vraiment mis la pression après la pause, mais il a ensuite augmenté la pression. La gardienne de l’Ajax, Regina van Ejik, a dévié un tir puissant de Schüller sur la barre transversale. “Nous avons été trop prudents dans le dernier passage et dans l’arrivée. Donc le tirage au sort est bon”, a résumé Sydney Lohmann. L’explication du buteur Schüller concernant la répartition des points était encore plus précise : “Nous n’avons pas marqué de but.”

Emission sportive, 14 décembre 2023 à 21h13

Le match retour aux Pays-Bas aura lieu mercredi prochain, les joueuses du FCB auront alors l’occasion de corriger le tir immédiatement. “Nous sommes ravis maintenant”, a déclaré Lohmann en regardant vers l’avenir.

Munich Préoccupations en matière de blessures augmenter

Le point négatif du match a été la blessure de la chef de la défense Magdalena Eriksson. Le Suédois est tombé au sol après un duel sans aucune influence extérieure. Elle a dû quitter le terrain en raison d’une grave blessure à la cheville. Il s’agit de la prochaine défaite sur blessure pour l’équipe de Munich. Klara Bühl, entre autres, a dû manquer le match contre les Néerlandaises en raison d’une blessure musculaire. La partenaire d’Eriksson, Pernille Hader, est actuellement absente en raison d’une déchirure du ligament croisé.

Magdalena Eriksson est transportée hors du terrain après sa blessure.

Source : BR24Sport à la radio
14 décembre 2023 – 20h54

#Ligue #des #champions #féminine #Bayern #perd #des #points #importants #contre #lAjax