Ligue des champions : Dortmund atteint les demi-finales de la Ligue des champions pour la première fois depuis 2013

2024-04-17 00:02:49

Borussia Dortmund – Atlético Madrid 4:2 (2:0)

Le Borussia Dortmund a atteint les demi-finales grâce à une victoire passionnante 4-2 contre l’Atlético Madrid. Ligue des champions atteint. Julian Brandt a porté le score à 1-0 à la 34e minute. Peu avant la pause, Ian Maatsen portait le score à 2-0 (37e). Un but contre son camp de Mats Hummels a permis aux visiteurs madrilènes de porter le score à 1-2 (49e). Ángel Correa a finalement égalisé pour porter le score à 2-2 à la 64e minute. Avec Niclas Füllkrug, le BVB a repris l’avantage (71e). Moins de quatre minutes plus tard, Marcel Sabitzer assurait la victoire méritée de Dortmund (74e).

Après le déficit de 1:2 Madrid Lors du match aller, le BVB se retrouve désormais en demi-finale de la Ligue des Champions pour la première fois depuis onze ans. L’équipe d’Edin Terzić affrontera le Paris Saint-Germain dans seulement deux semaines.

Dès le début, le BVB a montré qu’il pouvait à nouveau être en bonne voie pour la finale. Le Borussia s’est créé à plusieurs reprises de bonnes occasions de marquer. L’Atlético, en revanche, restait en retrait et laissait venir les hôtes. Je suis allé à juste titre Dortmund avec une avance de 2-0 à la pause.

Après une bonne première mi-temps de Dortmund, l’équipe s’est d’abord démantelée. L’Atlético est vraiment entré dans le match et a marqué le but suivant. Au lieu de s’effondrer, le BVB est revenu après avoir encaissé des buts et s’est battu pour une victoire à domicile devant 81 365 spectateurs au Signal Iduna Park. “Le stade était en feu”, a déclaré le buteur Füllkrug, commentant l’atmosphère qui régnait dans le stade.

Le directeur général du BVB, Hans-Joachim Watzke, a parlé d’un « jour de fierté pour tout le Borussia ». Watzke a été surpris par son adversaire en demi-finale, le Paris Saint-Germain. “Je ne pensais plus que Paris ferait ça. Mais nous l’acceptons maintenant”, a-t-il déclaré : “Si vous êtes en demi-finale, alors c’est une étape de plus, une étape très difficile.”

FC Barcelone – Paris Saint-Germain 1:4 (1:1)

Le Paris Saint-Germain s’est imposé 4-1 contre le FC Barcelone. Cela signifie que le PSG atteindra les demi-finales de la Ligue des champions pour la première fois depuis trois ans. Grâce à deux buts de Mbappé, les Parisiens peuvent continuer à rêver de titre.

Au début, les choses semblaient bien pour les hôtes. Raphinha a marqué à la 12e minute pour donner au Barça une avance de 1-0. La star du PSG Ousmane Dembélé a égalisé le score à 1-1 en première mi-temps (40e).

En seconde période, Vitinha (54e) et Mbappé marquent un doublé (61e/penalty et 89e) et assurent la victoire des Parisiens. Ce retour a été facilité par un carton rouge précoce contre le défenseur barcelonais Ronald Araújo après un arrêt d’urgence (29e). En colère contre l’arbitre roumain István Kovács, l’entraîneur Xavi et un assistant catalan ont également dû quitter leur place en seconde période.

#Ligue #des #champions #Dortmund #atteint #les #demifinales #Ligue #des #champions #pour #première #fois #depuis