Ligue des champions : célébrations tardives pour Roger Schmidt et Benfica Lisbonne

2023-12-13 12:19:51

Au : 13 décembre 2023, 10 h 19

Roger Schmidt peut continuer avec le Benfica Lisbonne en Ligue Europa. Le SSC Napoli et le FC Copenhague atteignent les huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

L’entraîneur allemand Roger Schmidt et les champions de football du Portugal se sont imposés 3-1 (2-0) chez le FC Salzbourg, mardi soir (12 décembre 2023), remontant ainsi à la troisième place du groupe D. Cela vous donne le droit de participer à la Ligue Europa à partir de l’année prochaine. Mais pour les Autrichiens, la saison de Coupe d’Europe est terminée.

Ángel Di María (32e minute) et Rafa Silva (45e+1) avaient initialement mis l’équipe de Roger Schmidt sur la bonne voie pour la Ligue Europa à Salzbourg. Mais ensuite Luka Sucic (57e) a réduit le score pour les hôtes. Seule une victoire de deux buts a assuré le séjour hivernal de Benfica en Europe – et le remplaçant Arthur Cabral a marqué le but décisif dès la deuxième minute du temps additionnel.

Satisfaction pour Roger Schmidt

Ce fut un triomphe particulier pour Schmidt. A l’approche du match contre Salzbourg, le natif du Sauerland a été confronté à l’hostilité de ses propres supporters, qui avaient vivement critiqué l’équipe et l’entraîneur après deux nuls en championnat portugais. La lutte pour le championnat au Portugal est extrêmement excitante, Benfica est récemment retombé à la troisième place.

• Première Ligue, Portugal
    Flèche droite

La satisfaction de Schmidt a dû être d’autant plus grande après la victoire à Salzbourg et l’hiver en Ligue Europa, d’autant plus que l’entraîneur n’avait remplacé le buteur Cabral qu’une minute plus tôt. Arthur Cabral a marqué le but décisif d’une talonnade spectaculaire dès sa première touche de balle.

Roger Schmidt, entraîneur du Benfica Lisbonne, mardi à Salzbourg

Osimhen marque pour Naples

Le SSC Napoli et le FC Copenhague, en revanche, se sont qualifiés pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Les champions d’Italie ont battu le SC Braga 2-0 (2-0). Copenhague s’est qualifié pour la phase à élimination directe de la compétition grâce à une victoire 1-0 (0-0) contre Galatasaray Istanbul.

Naples continue même en classe reine. Un but contre son camp de Serdar Saatci (9e) et du meilleur attaquant nigérian Victor Osimhen (33e) a assuré un succès confiant contre Braga et a ainsi assuré la deuxième place, qui leur permet de participer aux huitièmes de finale.

Le Séville FC est hors de toutes compétitions

Le Séville FC a perdu mardi (12 décembre 2023). Objectif RC 1:2 (0:0) et n’est que quatrième du groupe B derrière les Français.

Séville, détenteur du record avec sept titres de Coupe UEFA ou de Ligue Europa, aurait eu besoin d’une victoire pour survivre à l’hiver européen. Angelo Fulgini a inscrit le but vainqueur pour Lens (90+6).

Les buts précédents provenaient de pénalités pour faute, la décision de l’arbitre allemand Felix Zwayer (Berlin) étant à chaque fois controversée. Przemyslaw Frankowski s’est transformé pour les hôtes (63′), Sergio Ramos a égalisé (80′) – lors de la deuxième tentative : il a échoué dans la première, mais le gardien Brice Samba s’était déplacé trop tôt.

Le bonus est partagé

Lors de la deuxième rencontre entre PSV Eindhoven et le Arsenal Il s’agissait d’un prix en argent de 2,8 millions d’euros – il était divisé par 1:1 (0:1).

De toute façon, rien ne pouvait changer au classement : les hôtes avaient déjà terminé deuxièmes du groupe grâce à la comparaison directe qu’ils avaient gagnée avec Lens, le “Artilleurs” comme le premier inattaquable.

#Ligue #des #champions #célébrations #tardives #pour #Roger #Schmidt #Benfica #Lisbonne