Ligue des champions : André Onana avec une bourde contre le Bayern Munich

(Bayern Munich – Manchester United 4-3) Avec un nouveau gardien, Manchester United devait changer de jeu. Le résultat est quatre défaites en six matchs et 14 buts derrière.

Publié :

1 / 3

Manchester United a débuté les 20 premières minutes en douceur dans la capitale allemande du football. Mais c’était tout.

Cela s’est terminé par une autre soirée difficile pour Erik ten Hag et United, qui ont perdu quatre de leurs six premiers matchs cette saison. C’est le pire début de saison depuis neuf ans.

Avec quatre défaites lors des six premiers matches (toutes compétitions confondues), United n’a pas été plus faible depuis l’automne 2014 (une seule victoire cette fois-là). Ensuite, Louis van Gaal était le nouveau manager de United – maintenant, son compatriote Ten Hag traverse une période difficile.

Entre autres choses, à cause de son propre gardien de but, André Onana. Le Camerounais a succédé cet été à David de Gea, désormais sans club, entre les bâtons. Et c’est précisément de Gea qui a été amené au club en 2011 par Sir Alex Ferguson et qui était le premier choix jusqu’à cette saison.

– C’est un bon gardien et il a un profil différent. C’est pourquoi nous l’avons signé. Avec lui, nous voulons des changements dans notre jeu, a raisonné le manager Ten Hag à propos de la signature d’Onana.

JAMBES : Erik ten Hag a fait appel à André Onana, entre autres, pour ses qualités au pied.

Le favori de Ten Hag a décoché un tir droit de 16 mètres vers lui à mi-chemin de la première mi-temps.

L’expert de TV 2, Petter Myhre, pensait qu’il ne pouvait le supporter qu’avec ses jambes. Le gardien de but a choisi d’utiliser ses mains, mais il n’y avait pas assez de puissance dans les gants d’Onana. Leroy Sané pourrait ainsi célébrer le premier score du match.

– Terrible erreur, fut le verdict de Myhre.

– Tout le blâme est sur lui. Cela aurait dû être un sauvetage facile. Ce n’est pas un coup difficile à gérer. Vous vous attendez à ce qu’il le sauve. Cela symbolise Manchester United cette saison, déclare l’ancien gardien de United Rio Ferdinand sur TNT Sports.

Onana a été clairement touché et a dû être aidé par son coéquipier Sergio Reguilón.

AIDE: Sergio Reguilón tente d'encourager André Onana après le but de Leroy Sané.

Il n’a pas fallu longtemps pour que la déception s’aggrave. Jamal Musiala a joué avec Diogo Dalot sur la gauche avant de passer le ballon à Serge Gnabry, non marqué. Il n’a eu aucun problème à marquer à bout portant le deuxième but du Bayern en quatre minutes.

Manchester United a surmonté la fin désespérée de la première mi-temps et a marqué presque immédiatement après la pause.

Le Danois Rasmus Højlund pourrait célébrer son premier but sous le maillot de United après un superbe jeu de combinaison.

RÉDUCTION : La tête de Rasmus Højlund était le premier des trois buts de United.

Lors de la première attaque après la réduction, il allait y avoir un drame.

David Upamecano s’est dirigé vers les bras de Christian Eriksen. L’arbitre suédois a été envoyé vers l’écran vidéo et a ainsi accordé un penalty. Dès le point de craie, Harry Kane s’est montré implacable comme à son habitude et a marqué son sixième but contre United de sa carrière.

– Je pense que (la main) était dans une position non naturelle. Il redresse le bras. Aujourd’hui et à notre époque, c’est un penalty, a déclaré l’ancien joueur de Manchester United Paul Scholes sur l’émission TNT Sports.

3-1 : Harry Kane marque sur penalty.

Les hôtes ont continué à exercer une pression féroce sur le camp de United, sans obtenir aucun résultat.

Puis une opportunité s’est à nouveau ouverte dans le match pour United, qui a réduit l’avance trois minutes avant la fin. Rashford l’a magnifiquement lancé pour remplacer Martial qui a envoyé le ballon à Casemiro. Depuis sa position assise, le Brésilien a réussi à inscrire son deuxième but de la soirée.

Mais c’était probablement un faux espoir. Le sixième but du match est survenu en prolongation.

Joshua Kimmich du Bayern a réalisé une passe de classe mondiale au-dessus de la défense de United. L’adresse était celle du suppléant Mathys Tel, qui pourrait fournir le clou dans le cercueil.

4–2 : Mathys Tel a marqué un superbe but pour les hôtes.

La prolongation n’a duré que quatre minutes, mais United a réussi à marquer un but de consolation. Casemiro a prolongé un coup franc de Fernandes dans le but derrière Ulreich.

Les Allemands obtiennent trois points et terminent en tête du Groupe A après l’un des six tours de la phase de groupes. Les deux autres équipes – Copenhague et Galatasaray – ont fait match nul plus tôt mercredi.