Lewandowski s’enflamme et donne à Barcelone une victoire controversée sur le Celta de Vigo | TUDN La Liga

Lewandowski s’enflamme et donne à Barcelone une victoire controversée sur le Celta de Vigo |  TUDN La Liga

Barcelone vaincu de manière angoissante et controversée Celtique de Vigo par 1-2 avec un double de Robert Lewandowskiqui a raté un penalty de dernière minute, mais a eu une seconde chance en se répétant pour la victoire du culé lors de la 25e journée du La Ligue.

L’équipe de Xavi Hernández Ils sont arrivés au duel à Balaídos après avoir fait match nul 3-3 contre Grenade la dernière fois et avec seulement deux victoires lors des cinq derniers matchs.

Robert Lewandowski Il a ouvert le score avant de terminer la première mi-temps avec un tir puissant qui a battu Vicente Guaita à la 45e minute.

Le Polonais a marqué pour le troisième match consécutif après une disette de six matchs, et avec son doublé il a atteint les 50 buts depuis son arrivée au club culé pour dépasser la marque de David Villa (48) oui Thierry Henry (49).

Le plaisir du Barça n’a pas duré longtemps, car au début de la seconde période, ils ont égalisé grâce au terrible bilan de la défense qui est partie. Iago Aspas qui décoche un tir que Jules Koundé détourne et rentre dans les filets blaugrana à la 47′.

C’est le onzième but qu’Aspas marque contre Barcelone, seul Séville a marqué plus de buts, 12 au total.

La polémique est survenue en fin de match avec un penalty provoqué par Lamine Yamal qui a chargé et a échoué Lewandowskimais l’arbitre a décidé de répéter le penalty étant donné que Guaita avait dépassé son but.

Le Polonais a pris sa revanche et cette fois il n’a pas commis d’erreur pour donner la victoire au Barça et atteindre 17 buts en 33 matchs de la saison.

La polémique est que le deuxième penalty a également dû être répété car, au moment du penalty de Lewandowski, un joueur de Barcelone, Raphinha, a envahi la surface de réparation.

Avec la victoire à Balaídos, le Barcelone atteint 54 points à la troisième place avec sept points de retard Real Madrid et deux des Géronequi peuvent augmenter leur distance s’ils remportent respectivement leurs matchs de la 25e journée contre le Rayo Vallecano et l’Athletic Club.