Leverkusen réussit son prochain revirement de dernière minute contre Hoffenheim

2024-03-30 22:48:33

Au : 30 mars 2024, 20 h 48

Impossible de perdre : le Bayer Leverkusen a été mené en Bundesliga contre le TSG 1899 Hoffenheim jusqu’à peu avant la fin – et a ensuite gagné à nouveau. Robert Andrich (88e minute) et Patrik Schick (90e+1) ont encore une fois provoqué un retournement de situation tardif. Maximilian Beier (33e) a donné l’avantage aux invités.

Au plus tard après la déclaration de loyauté de Xabi Alonso, il était tout à fait raisonnable de supposer que le Bayer Leverkusen ne pourrait pas perdre du tout cette saison. Le Werkself avait déjà aligné de nombreux joueurs de haut niveau au cours de cette saison sur le long terme, a survécu à 38 matches de compétition sans défaite, puis l’entraîneur a reporté un éventuel transfert au FC Bayern Munich. FCLiverpool le loquet. “Je n’ai pas encore fini ici“, Alonso a expliqué sa décision.

• Vers le téléscripteur en direct : Leverkusen – Hoffenheim
    Flèche droite

• 27ème journée

L’Espagnol souligne depuis des semaines que malgré la situation confortable en Bundesliga et la nette avance sur le FC Bayern, aucune décision n’a été prise. L’objectif contre le TSG Hoffenheim était de continuer à gagner. Mais ce projet s’est vite révélé être une entreprise extrêmement difficile.

Leverkusen dominant, mais pas dangereux

Comme d’habitude, Leverkusen avait beaucoup de possession du ballon et dominait le match, mais la défense profonde des visiteurs ne permettait pas de grandes occasions. Florian Wirtz a provoqué la première excitation avec une action individuelle à la 18e minute, mais l’international a enroulé le ballon juste au-delà du deuxième poteau à 20 mètres après un effort solitaire.

Torge Hidding, Sportschau, 30 mars 2024 18h38

Le premier tir au but du match est venu d’Hoffenheim – et il s’est terminé dans le but de Leverkusen. Grâce à sa rapidité, Maximilian Beier a profité des lacunes de la défense du Bayer à ce moment-là et a marqué le 1-0 (33e) après un une-deux avec Wout Weghorst.

Le gardien du TSG, Oliver Baumann, a dû intervenir pour la première fois lorsque Granit Xhaka a glissé un centre et a failli atterrir dans le but d’Hoffenheim (42e). Deux minutes plus tard, Baumann était également là pour affronter Jonas Hofmann. L’ailier droit se procurait la meilleure occasion peu avant la mi-temps, mais tirait à bout portant sur un défenseur adverse (45’+1), puis Robert Andrich reprenait de la tête depuis une position encore meilleure (45’+2).

Et la question s’est posée : la 27e journée de Bundesliga sera-t-elle le moment où Leverkusen perdra son premier match de la saison ?

Hoffenheim avec une bonne défense et un bon gardien Baumann

Le Bayer a couru de toutes ses forces au début de la seconde mi-temps et a souligné sa grande confiance en soi – d’autant plus que le Werkself avait déjà comblé les déficits à plusieurs reprises cette année, souvent dans les dernières minutes, comme récemment en Ligue Europa contre Quarabag Agdam. Mais Hoffenheim a brillamment résisté aux efforts.

Et quand les choses devenaient dangereuses, Baumann était là. A la 54e minute, il remporte le duel entre ses collègues de la DFB contre Wirtz, dont le tir a été dévié, avec un fort réflexe. Baumann a eu de la chance sur la prochaine grande occasion de Leverkusen car Alejandro Grimaldo n’a pas frappé correctement le ballon à bout portant et il a roulé dans ses bras (68e).

Le flot de tirs au but de Leverkusen – et la rédemption tardive

Baumann a réalisé sa plus belle apparition à la 76e minute. Le gardien s’est montré fort à bout portant, d’abord contre Patrik Schick, puis également lorsqu’Amine Adli a effectué un tir de suivi. À ce stade, le ratio de tirs aux buts était de 24:5 en faveur des hôtes – mais les invités menaient. Et cela, de plus en plus, grâce à Baumann.

Mais à un moment donné, l’envie d’attaquer de Leverkusen était trop forte pour le dernier joueur d’Hoffenheim. Robert Andrich a d’abord eu la chance d’égaliser après une situation standard (88′), puis le Bayer a dépassé le TSG sur le côté droit et enfin Nathan Tella a servi Schick au milieu, qui a marqué à bout portant (90’+1).

Le Tchèque a inscrit le but vainqueur contre Quarabag dans les arrêts de jeu. Et maintenant, il a provoqué de longues grimaces, notamment au FC Bayern, qui, compte tenu du leadership de Hoffenheim, pouvait espérer longtemps que la porte de la lutte pour le titre leur serait ouverte. Mais Alonso et Bayer ne semblent tout simplement pas perdre.

“Je ne pensais pas que nous pourrions perdre avant la 88e minute.”a déclaré Alonso à l’émission sportive après le match, “Cette équipe a la conviction de tout essayer jusqu’au bout.” Son collègue de Hoffenheim, Pellegrino Matarazzo, a déclaré : “Malgré la défaite, il faut voir ce que l’équipe a réalisé aujourd’hui. Nous avons dû résister à une pression incroyable – et malheureusement deux d’entre eux sont entrés.”

Bayer contre Union, TSG accueille Augsbourg

Leverkusen se rendra à l’Union Berlin lors de la prochaine journée (samedi 6 avril 2024 à 15h30). Hoffenheim accueille Augsbourg dimanche (15h30).

#Leverkusen #réussit #son #prochain #revirement #dernière #minute #contre #Hoffenheim