Leverkusen reste invaincu, Kane vise le record de buts en Bundesliga

Robert Andrich a marqué sur le dernier coup de pied du match pour prolonger l’invincibilité du Bayer Leverkusen à un 46e match cette saison avec un match nul 2-2 à domicile contre Stuttgart samedi alors que Harry Kane a clôturé avec un record de buts en Bundesliga.

Alors que les champions de Leverkusen faisaient face à leur première défaite de la saison dans n’importe quelle compétition, menés 2-1 tard dans les arrêts de jeu, Andrich a martelé un ballon libre pour égaliser à la sixième minute des arrêts de jeu.

Cette frappe maintient en vie la remarquable séquence de buts tardifs de Leverkusen, l’équipe de Xabi Alonso faisant de même au Borussia Dortmund à la septième minute du temps additionnel pour un match nul 1-1 la semaine dernière.

Deux buts en l’espace de neuf minutes en début de seconde période de Chris Fuehrich et Deniz Undav ont remis Stuttgart sur la bonne voie, Amine Adli en retirant un après 61 minutes.

Leverkusen a mis la pression mais n’a pas pu percer, mettant en doute ses espoirs de devenir la première équipe à disputer une saison complète de Bundesliga sans défaite.

Mais ils ont ensuite obtenu un coup franc et Florian Wirtz a envoyé le ballon dans la surface, Andrich récupérant un rebond pour marquer.

L’équipe d’Alonso a désormais gagné ou égalisé dans les arrêts de jeu à 10 reprises cette saison, toutes compétitions confondues.

“Nous avons essayé jusqu’au bout”, a déclaré Alonso à Sky. “Ce premier but d’Amine nous a donné confiance et nous a donné un coup de pouce.”

L’entraîneur de Stuttgart, Sebastian Hoeness, a déclaré que cette défaite était “difficile à croire, à notre avis, c’était très malchanceux”.

Kane a marqué deux fois lors de la victoire 2-1 du Bayern Munich contre l’Eintracht Francfort pour établir un nouveau record personnel de buts en une saison.

Kane a marqué dans chaque mi-temps, terminant une course déchirante de Konrad Laimer et convertissant un penalty, pour porter son total de championnat à 35 buts en 31 matchs.

Kane est désormais à six buts du record de buts de tous les temps de Robert Lewandowski en une seule saison en Bundesliga de 2020/21. Il a atteint un record personnel de 42 buts toutes compétitions confondues cette campagne.

Les buts du capitaine anglais sont venus de part et d’autre d’un superbe Hugo Ekitike, un jour après que le Français soit devenu un joueur permanent de Francfort.

Le vétéran du Bayern, Thomas Mueller, a déclaré que son équipe était “dans une bonne dynamique”, affirmant que depuis qu’elle avait battu Arsenal en quarts de finale de la Ligue des champions, “nous nous sommes améliorés, nous avons le contrôle des choses”.

Malgré cette victoire, qui a renforcé les chances du Bayern de terminer deuxième, Laimer et le défenseur Matthijs de Ligt ont été remplacés sur blessure quelques jours seulement avant la demi-finale de la Ligue des champions à domicile contre le Real Madrid, mardi.

Dortmund, l’autre demi-finaliste allemand de la Ligue des champions, a connu un revers avant d’accueillir le Paris Saint-Germain mercredi, étant largement surclassé lors d’une défaite 4-1 à Leipzig.

L’ailier anglais Jadon Sancho a décoché un excellent tir du bord de la surface dans le coin supérieur droit pour donner l’avantage à Dortmund.

Secoué, Leipzig égalisait presque immédiatement, Lois Openda réalisant un superbe centre de Xavi Simons pour son 24e but de la saison.

Leipzig a ensuite marqué deux buts rapides de chaque côté de la mi-temps. Benjamin Sesko s’est jeté sur un rebond juste avant la pause et Openda a trouvé Mohamed Simakan en début de seconde.

Christoph Baumgartner en a ajouté un quatrième à 10 minutes de la fin pour donner à Leipzig cinq points d’avance sur Dortmund en quatrième position, la dernière place garantie en Ligue des champions – bien que l’Allemagne soit en bonne voie pour cinq places la saison prochaine.

Le gardien de Dortmund, Gregor Kobel, a déclaré que “comme si souvent cette saison, nous avons offert trop de buts à l’adversaire”.

Le Werder Brême s’est imposé 3-0 à Augsbourg grâce à des buts de Romano Schmid et Olivier Deman et un penalty de Marvin Ducksch.

Wolfsburg a également franchi une étape majeure vers l’obtention d’un football de haut niveau, marquant deux buts dans les dernières minutes pour revenir par derrière et battre Fribourg à 10 2-1.