Leverkusen prêt pour la finale de la Ligue Europa | Football

Leverkusen prêt pour la finale de la Ligue Europa |  Football

Le Bayer Leverkusen a remporté la première demi-finale de la Ligue Europa 2-0. Mais après une heure de jeu au match retour, c’était l’égalité.

Deux buts sur penalty de Leandro Paredes ont permis à la Roma d’égaliser au classement général.

A dix minutes à peine de la fin, Leverkusen réduisait l’écart grâce à un but contre son camp de Gianluca Mancini. Ainsi, Leverkusen s’est qualifié pour la finale. Et pas seulement ça.

Battre le record de 1965

Josip Stanisic ne voulait pas que la séquence d’invincibilité de Leverkusen soit interrompue. A la 97e minute, Stanisic égalise et la rencontre se termine sur le score de 2-2.

Les hommes de Xabi Alonso, qui ont déjà remporté le titre de champion, battent ainsi le record européen du plus grand nombre de matchs consécutifs sans défaite, 49. Un match de plus que le Benfica qui a récolté des triomphes au début des années 60.

– Nous en sommes très fiers, mais aussi fiers d’avoir atteint la finale. Nous avons des semaines fantastiques devant nous, déclare le milieu de terrain Granit Xhaka dans Viaplay.

En finale de la Ligue Europa attend l’Atalanta, qui a éliminé Marseille dans l’autre demi-finale.