Leverkusen, glacial, récolte les prochains points à Mayence

2023-09-30 20:55:06

Au : 30 septembre 2023, 19h55

Le Bayer Leverkusen a récolté les trois points suivants samedi (30 septembre 2023). La victoire du 1. FSV Mayence 05 a donné au Werkself la première place du classement de la Bundesliga. Les hôtes ont agi avec courage et ont longtemps été à armes égales, mais n’ont finalement pas eu de chance, notamment parce que Leverkusen a profité de ses quelques occasions lors de la victoire 3-0 (1-0) à Mayence.

Sepp van den Berg a glissé le ballon dans ses propres filets lors d’une opération de sauvetage (18e minute). Après la pause, Álex Grimaldo marquait sur un coup franc remarquable (59e). Un peu plus tard, Jonas Hofmann alourdissait le score d’une frappe à ras de terre dégagée (65e).

Mayence reste à la dernière place du classement avec un seul point en six matchs jusqu’à présent. Il ne pouvait pas trop blâmer son équipe, a déclaré l’entraîneur Bo Svensson. “Si nous rejouons cette première mi-temps dix fois de plus, cela ne se terminera jamais par 0-1. C’est très amer de marquer ensuite un but contre son camp.”

Le Bayer a établi un record de départ : Leverkusen n’a jamais marqué 16 points après six journées dans l’histoire du club.“Peut-être que ce n’était pas spectaculaire, mais c’est sérieux et efficace aujourd’hui”a déclaré l’entraîneur du Bayer, Xabi Alonso.

• Vers le téléscripteur en direct : Mayence – Leverkusen
    Flèche droite

• 6ème journée

Boniface de Leverkusen a signé, Mayence avec des tactiques attrayantes

Mayence s’est très bien comportée dès le début contre les attaquants rhénans. La défense autour de Stefan Bell a parfaitement réussi à repousser le dangereux attaquant de Leverkusen Victor Boniface. Dans le même temps, les Hessois rhénans eux-mêmes produisirent des attaques prometteuses. Un seul coup n’allait pas arriver. Du moins pas dans le but adverse.

Parce que lorsque Leverkusen a joué pour la première fois profondément dans la moitié de terrain de Mayence, le premier but est arrivé. Palacios a nourri Frimpong avec une passe en profondeur parfaite. Sur la droite, le Néerlandais cherchait Boniface, prêt à tirer, au deuxième poteau. Van den Berg a tenté de dégager avec un plaquage, mais a envoyé le ballon dans son propre but.

Mayence ne s’est pas laissé décourager et a continué à jouer vers l’avant. Karim Onisiwo et surtout Brajan Gruda ont joué un rôle accrocheur, mais finalement malchanceux. Le gardien du Bayer, Lukáš Hrádecký, a paré contre Gruda (30e) lors de la meilleure occasion de Mayence.

Mayence fait pression après la pause

Même après la pause, la pression de Mayence ne s’est pas relâchée. C’est encore une fois Hrádecký qui réagit rapidement à la tête d’Onisiwo après un corner de Fernandes (54e). Et les invités ont de nouveau applaudi car Mayence semblait supérieure mais n’apportait rien de remarquable sur le terrain.

Après une faute contre Boniface, Grimaldo a converti un coup franc remarquable avec une tentative directement dans le coin gauche. Et puis Hofmann s’est également ajouté à la liste des buteurs quand Adli a traversé la surface de réparation depuis la gauche de la ligne de fond, Palacios a laissé passer le ballon, mais Hofmann était tout seul sur la gauche et a réalisé un tir imparable pour Robin Zentner à la maison. l’objectif de l’équipe.

Lors de la phase finale, le remplaçant de Mayence, Anwar El Ghazi, a manqué de peu un tir lointain, mais le but de consolation lors de cette sixième journée de match n’était plus possible.