L’Espagne fait match nul contre la Norvège et se rend en demi-finale de l’Europe des moins de 19 ans en tant que premier groupe

2023-07-11 00:54:34

Ceux de José Lana rencontrent l’Italie

MADRID, 10 juillet (EUROPA PRESS) –

L’équipe espagnole de football masculin U-19 a fait match nul ce lundi avec la Norvège (0-0) et s’est assuré la première place du groupe B du Championnat d’Europe de la catégorie, une position qui les amène en Italie en demi-finale du tournoi.

Les hommes de José Lana, qui ont terminé la première phase invaincus, ont dû marquer contre l’équipe norvégienne de Luís Pimenta pour s’assurer la première place, et ils l’ont fait avec un match nul et vierge au stade national de Ta’Qali (Malte).

Les Espagnols se sont approchés du but de Magnus Rugland Ree dès la minute 8, lorsque, après une combinaison entre Assane, Dani Rodríguez et David Jiménez, Aleix Garrido a tenté sa chance avec un tir qui est passé au-dessus de la barre transversale.

L’équipe scandinave a répondu cinq minutes plus tard avec un tir haut de Benjamin Faraas. L’Espagne déplaçant le ballon, Dani Rodríguez et David Jiménez ont continué à harceler le gardien norvégien, mais le score n’a pas bougé à la mi-temps.

A la relance, Iván Fresneda s’apprêtait à ouvrir le but sur une double occasion malheureuse, tout comme Álex Valle, qui un peu plus tard tentait de battre un Ree qui sauvait son tir à bout portant.

L’équipe de José Lana a assiégé les Norvégiens dans la dernière ligne droite, Ilias Akhomach, qui a remplacé Assane, a tenté le coup d’une frappe puissante qui n’a pas surpris le gardien scandinave. Simo et Gonzalo n’ont pas non plus trouvé de but sur deux tirs qui ont précédé la belle occasion d’Ilias à la 88e minute, avec un tir du pied gauche du bord que Ree a bloqué en deux mi-temps.

#LEspagne #fait #match #nul #contre #Norvège #rend #demifinale #lEurope #des #moins #ans #tant #premier #groupe