L’Espagne élimine l’Italie et se qualifie pour la finale de la Ligue des Nations

L’Espagne a battu et éliminé l’Italie en demi-finale de la Ligue des Nations (2-1) jeudi soir. La Roja jouera donc contre la Croatie, qui a éliminé les Pays-Bas mercredi soir 4-2 après prolongation, en finale du tournoi.

Le match s’est rapidement emballé puisque les Espagnols ont pris les commandes en moins de cinq minutes. Suite à une perte de balle de Bonucci devant son rectangle, Pino a récupéré le ballon et a marqué un but qui a laissé Donnarumma sur place (3e).

Mais huit minutes plus tard, la demi-finale a été totalement relancée suite à une faute de main de Le Normand dans sa surface de réparation. Immobile a marqué depuis le point de penalty pour égaliser et remettre les Italiens dans la partie (11e). En dix minutes, ces derniers étaient d’ailleurs proches de prendre l’avantage mais le but de Frattesi a été annulé par le VAR pour une position de hors-jeu dans l’action (21e).

A peine la deuxième mi-temps relancée, l’Espagne s’est offert une double occasion très dangereuse avec une première frappe de Merino repoussée par Donnarumma et une reprise de Morata qui est passée juste à droite du poteau (48e). Il a fallu attendre les derniers instants de la rencontre et une frappe déviée de Rodri pour que Joselu reprenne le ballon à bout portant et marque, décisif seulement cinq minutes après être entré en jeu (89e).

La finale aura lieu dimanche soir à Rotterdam. Le match pour la 3e place se déroulera dimanche après-midi à Enschede.
#Ligue #des #nations #lEspagne #bat #lItalie #fin #match #rejoint #Croatie #finale