L’Espagne bat l’Angleterre 1-0 et remporte sa première Coupe du monde féminine

L’Espagne a remporté la Coupe du monde féminine pour la première fois avec le but d’Olga Carmona en première mi-temps, donnant à La Roja une victoire 1-0 sur l’Angleterre lors de la finale de dimanche.

Les deux équipes disputaient la finale pour la première fois.

Cette victoire a donné aux Espagnoles leur premier trophée international majeur et a vengé une défaite en quart de finale contre l’éventuelle championne anglaise du championnat d’Europe l’an dernier.

Les joueuses espagnoles célèbrent après avoir remporté la finale de la Coupe du monde féminine Australie et Nouvelle-Zélande 2023 contre l’Angleterre au Stadium Australia à Sydney le 20 août 2023.
AFP via Getty Images

Les Lionnes sont entrées en finale invaincues et visaient à ramener une Coupe du monde en Angleterre pour la première fois depuis 1966.

La gardienne anglaise Mary Earps a réalisé un superbe arrêt sur le penalty de Jenni Hermoso à la 70e après que Keira Walsh ait été pénalisée pour un ballon de la main lors d’un examen VAR.